ОБОСНОВАНИЕ СОСТАВА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ АБС «SC-BANK» В БАНКОВСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Суфиянова А. Я., Давлеткиреева Л. З.

Дата публикации: 16.11.2013

Опубликовано пользователем: Алия Суфиянова

Рубрика ГРНТИ: 20.00.00 Информатика

Раздел портала: Управление информационной инфраструктурой

УДК: 004.031

Ключевые слова:

Библиографическая ссылка:
Суфиянова А. Я., Давлеткиреева Л. З. Обоснование состава технической инфраструктуры для внедрения АБС «SC-Bank» в банковскую деятельность // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2013/11/1239 (дата обращения: 05.10.2017)

Сфера банковской деятельности всегда обладала отличительными особенностями, а именно это – высокая ответственность и высокие требования к скорости принятия решений. Это, несомненно, накладывает явные ограничения на сроки принятия решений их документального оформления. Операции по приему платежей и вкладов от клиентов, обслуживание организаций, оформление кредитов – эти постоянные задачи банка должны выполняться с предельной скоростью и точностью, ведь конкуренция в деятельности банка на данный момент достаточно высока, как ни в какой другой области. Именно поэтому, банковские учреждения всегда стремятся к новейшим технологиям автоматизации и, вполне можно сказать, что банковская деятельность находится далеко впереди многих предприятий.

Стоит отметить, что на данный момент времени существует большое количество подобных систем. Многие из них обладают серьезными недостатками, главными из которых являются громоздкость и сложность в освоении, работе и проведении элементарных операций, поэтому при выборе информационной системы для внедрения необходимо найти наиболее подходящую систему для данной предметной области, обладающую наименьшим количеством недостатков по сравнению с другими системами.
АБС «SC-Bank» имеет ряд преимуществ над остальными системами. Рассмотрим этот программный продукт более подробно.
АБС «SC-BANK»[www.softclub.by] включает в себя программные модули, которые объединены общим меню. Эти модули можно компоновать по желанию клиента. Сейчас «SC-BANK» состоит из 200 программных модулей, которые охватывают обширный спектр банковской деятельности. За счет модульной организации АБС «SC-BANK» можно настроить по той технологии работы, по которой уже работает банк. Потребителю предоставляется возможность самому выбрать оптимальную конфигурацию АБС «SC-BANK» согласно своим требованиям. Интерфейс АБС «SC-BANK» можно настроить для каждого персонально. Модули этого продукта работают с единой базой данных, что дает возможность их тесного взаимодействия и работать в системе реального времени. Работа с применением единой базы данных дает возможность выполнять операции отражения лицевых счетов так, чтобы в любой момент увидеть финансовое состояние банка.
Для внедрения этой системы, в первую очередь, необходимо разобраться в технической инфраструктуре банка, представленной на рис 1.

Рисунок 1 -Инфраструктура взаимодействия отделов банка

Рисунок 1 -Инфраструктура взаимодействия отделов банка

В табл. 1 представлен состав технической инфраструктуры.

Таблица 1 –Состав технической инфраструктуры

Таблица 1 –Состав технической инфраструктуры

Характеристики автоматизированных рабочих мест отражены в табл. 2.

Таблица 2 – Характеристика АРМ

Таблица 2 – Характеристика АРМ
Проанализировав техническую и информационную инфраструктуру банка, можно сделать вывод о том, что оснащение рабочих мест соответствует требованиям АБС, и вполне готово к внедрению программы «SC-BANK».


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.