ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ В ДРЕВНИХ ТЕОРИЯХ МИРОЗДАНИЯ (РАССТОЯНИЯ, ПЛОТНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРА ПЛАНЕТ)

Иванова Татьяна Александровна

Дата публикации: 19.11.2013

Опубликовано пользователем: Иванова Татьяна Александровна

Рубрика ГРНТИ: 27.00.00 Математика

УДК: 514.8/ 524.3

Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Иванова Т.А. Использование тригонометрических функций в древних теориях мироздания (расстояния, плотность и температура планет) // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2013/11/1304 (дата обращения: 25.10.2017)

Иванова Татьяна Александровна

доцент, кандидат экономических наук

 Московская финансово-юридическая академия

Аннотация

Тригонометрическое объяснение  расположения планет в галактике. Новизна исследования заключается в том, что автор статьи применяет тригонометрические функции в рассмотрении внутренних и внешних процессов планетарного масштаба.

 

Use trigonometric functions in the ancient theory of the universe (distance, density and temperature of the planets)
Tatiana Ivanova
Associate Professor, Ph.D.
Moscow Academy of Finance and Law

Abstract

Trigonometric explain the planets in the galaxy.The novelty of the study is that the author uses the trigonometric functions in consideration of internal and external processes of planetary scale.

 

Это не первая статья ,затрагивающая описания древних законов мироздания.  Данная работа уже третья статья автора на эту тему. Старинные схемы, графики…  На первый взгляд непонятные, а порой даже несколько хаотичные ,несут в себе четкое и строгое подчинение математическим законам. Надо только увидеть и расшифровать математическую платформу, базу на которой строится теория. (Так например, в нашем рассматриваемом примере остовом будет служить тригонометрия.) Были найдены старинные пиктограммы с изображением окружностей одинакового радиуса. Из пояснения к ним следует, что это объяснение закономерностей планетарных  расположений.

Попытаемся объяснить одну из древних пиктограмм с помощью тригонометрических функций. Особенностью применения тригонометрических функций является то, что можно работать (так как они преобразовываются) с треугольником, волной и окружностью.

ris1

Рисунок1: Преобразование тригонометрических функций.

1.Угол и дуги на единичной окружности показывают размер функций синуса и косинуса, во вне этой окружности –   функций тангенса и котангенса.  Закругленная форма рабочего поля- это единичная тригонометрическая окружность, имеющая радиус и соответственно абсциссу и ординату равными единицы. Если по окружности наблюдается круговое вращательное движение ,то окружность можно преобразовать в волну(синусоиду)-проекция колец спирали на двумерную плоскость.(Синус, косинус- малые волны, тангенс и котангенс- большие сдвоенные волны).

Приведенный график тангенса и котангенса называется «посох отраженный в воде».

Наша задача дать анализ рисунков с точки зрения геометрического изображения тригонометрических функций.

ris2

Рисунок 2.Планетарная система. Древняя пиктограмма.

Взглянем на данную схему с точки зрения тригонометрии. [1]

Итак, первые две  окружности(тригонометрическая, единичная)- планета Земля и ее спутник Луна. Луна имеет орбиту удаленную от Земли на три ее радиуса. Из центра окружности под разными углами даются синусы(sina). Синусы углов начинающиеся от центра Земли проецируются  как тангенсы (tg a)этих же углов на ось Z.

Рассматриваются орбиты, о есть выход за внутреннее строение планеты.  Вспомним[2]:

formula

С помощью системы синуса и тангенса происходит процесс формирования спутников планеты. Так единичная окружность Луна двигаясь по линиям тангенсов разных углов от центра планеты Земли, уменьшают объем и двигаясь обратно увеличивают плотность (сжимаются во много раз). То есть спутники можно создавать по примерно такой схеме: Первоначальный объем единичной окружности с каждым шагом уменьшается относительно стартовой точки F.Затем достигая финишной точки следует обратно и так далее претерпевая с каждым разом увеличение плотности.

Соотношение гравитации и размеров планеты и спутника согласно  тригонометрическим функциям максимальное приближение к углу в 90о (до этого угла не хватает 0,0000000000001о.Но для планеты такое соотношение может быть не репрезентативным, то есть плотность сверх сильная, поэтому имеются ограничения радиусом планеты и соотношением синуса и тангенса  равное трем длинам радиуса планеты(орбита спутника)

Могут образоваться несколько спутников у одной планеты. В зависимости от магнитного поля.(концентрация траекторий движения в одной точки).

Иногда у планеты есть 3,4,5 и более спутников.(они располагаются как бы лепестками цветка),то есть наблюдаются концентрация окружностей в одной точке. Есть разорванные спутники ,например обломки спутника в кольце Сатурна.

(На Луне недавно было зафиксировали  крупное радиационное пятно. Его эпицентр предположительно на 0,5 км. вниз от  поверхности  спутника. Возможно, что радиация идет от искусственного хранилища летающих объектов, предусмотренных на случай чрезвычайной ситуации и экстренной эвакуации землян. Что говорит о том, что спутники могут нести целый ряд функций и создаваться искусственно.)

При образовании спутника им приобретается существенная плотность и уменьшение объема (сжатие) в 10 и более раз. Поэтому на спутнике Земли Луне отсутствуют вещества слабой плотности(вода, растительность и т.д.)Но имеются твердые материалы малых и крупных размеров(песок, скалы,  крупные  горные хребты, которые видны темными контурами с Земли).

Аналогично плотности и температурные кривые(сжатие). Приближаясь к ядру планеты и соответственно к нулевой точке ортогональных координатных осей, температура достигает минус тысячи градусов(при образовании новых планет миллионы градусов со знаком минус). Затем ядро нагревается и сбрасывает отрицательные градусы.

Одна из древних теорий имеет следующую гипотезу:  у планеты Земли ,на сверх близком расстоянии, находится условная (невидимая) планета Аззаро. Она находится на расстоянии трех радиусов Земли. Планета Аззаро имеет векторное сложение- горизонтальное относительно Земли, то есть ей присущи тригонометрические правила косинуса (cos ).А спутник ее определяется так же, как мы описывали выше, только котангенсом (ctga) .

Вспомним геометрическое правило: Параллельные линии в пространстве никогда не пересекутся.

Закон больших чисел в этом плане будет гласить: В условиях  двух задающих параллельных линий  сколь угодно малые отклонения от одной из линий вызовут сколь угодно большие длины пересечения с другой линией.[3]

Тангенсы  углов исходящих от центра Земли, но не ограниченных косинусом –это расстояние  до ближайшей планеты ,следующей от Солнца (Марс) .Угол тангенсовой проекции  от  планетарной орбиты tg89,99999[9] о .

ris3

Дизъюнктивная дисперсия- невозможность слияния с  ортогональной осью.

Рисунок 3-Дисперсия соединений в масштабных шкалах(делениях)[4]

У невидимой(условной) планеты Аззаро ,как уже было сказано имеется невидимый же спутник, который может вызвать аномальные явления на планете Земля(смерчи, торнадо, вихри, землетрясения и т.д.)

Остальные планеты имеют системы в зависимости от радиусов. Чем больше планета, тем больше орбиты движения самих планет и их спутников. Самая малая планета Венера  и ее спутники имеют самые малые орбиты. Земля-вторая планета от Солнца- имеет большие размеры. Затем следует Марс. Он более и его орбиты больше. Такой принцип у всех планет солнечной галактики.

В древних рукописях  описывается так называемое Обозревающее Око.

Вот его схема:

ris4

Рисунок 4:ГЛАЗ (ОКО ОБЗОРА)

Первый треугольник дает перевернутое изображение объектов (как бы «вверх ногами»),второй переворачивает изображение и дает соответствие с  реальным расположением объекта, то есть тождественность с фактическими координатами. Грудные дети видят мир вверх ногами в первые дни после рождения потому, что у них отсутствует второй треугольник в системе зрения.[1]

Фокус зрения имеет подвижные координаты(эластичность).Очень близко предметы  видятся расплывчато, так как невозможно навести фокус на них (точка R).

Три окружности изображенные на старинных рисунках сходны с тремя единичными окружностями, а углы  тангенсы(котангенсы)выход внутренних структур во вне. И напоминают типовую планетарную систему.

В Египте остались схемы ,открывания тайных отверстий в стенах пирамид.  Они имеют аналог со световыми замками. Световой треугольник наводится на стену. Что бы открылась невидимая дверь, необходима  световая вспышка  в точке J.

Фантастические  произведения о планетарных громадах ,у поверхности планет, не такая  уж абсолютная мистика. Может появиться невидимая планета в месте спутника.

Вспомним область значений тригонометрических функций:[1,2,3,4]

Малые(внутренние) в единичной окружности:

E (sin a) =[-1;1]

E (cos a)=[1:-1]

Большие (внешние) единичной окружности   -  предел бесконечность:

E (tg a) = [-unlim;unlim]

E (ctg a) = [unlim;-unlim]

То есть графическое отражение тангенса и котангенса это фрагмент волн пришедших к нам из другого масштаба.

Известно четыре графика тригонометрических функций, мы объединим малые тригонометрические функции- внутри единичной окружности- синус и косинус и большие тригонометрические функции выходящие за пределы единичной окружности- тангенс и котангенс.[2] Будем рассматривать  движение по окружности фиксируя точки графической линии в  углах окружности равных П и ½ П и т.д. с шагом в угол 90о ,то есть 1/2  П.

Из  законов тригонометрии следует[1,2,3,4]:

1.Малые функции Y=sinx   Y=cosx  -Внутри планетарной системы

ris5

 

2.  Крупные  функции Y=tg x ;Y=ctg x-Выход за пределы планетарной системы

Тангенс и котангенс[1,2,3,4] 

ris6

Тангенс и котангенс суть двойных волн (зеркальное отражение).один фрагмент от одной волны, второй фрагмент от отражения(«тень»)

ris7

Рисунок7  :Двойная волна тангенса и двойная волна котангенса.

Таким образом тангенсы и котангенсы имеющие векторную направленность   снизу вверх и сверху вниз соответственно на планетарном уровне имеют отсчет от Солнца или наоборот. А предел больших волн не является бесконечность а имеют стартовую и финишную точки отсчета -это расстояние двух предлежащих рядом планет друг от друга.         Соответствующий масштаб волны устанавливается по отрезкам дуг.(смотри график).По изгибам графиков тангенса и котангенса можно выстроить синусоиды и измерить их максимальную удаленность от оси единичной окружности.

В итоге можно сделать логический вывод,что переход к тангенсовым графикам даст полное представление о межпланетарных связях. Синусы и косинусы отразят внутреннюю структуру планетарной системы(планеты и ее спутников).А тангенсы и котангенсы внешнюю структуру- галактическую связь планет.

Секонс и косеконс отразят долевое(относительное) состояние расстояний

от лимитированной конечной границы равной 1(количество уложений отрезков синуса и косинуса   на единичную ось).

formula2

ris8

Рисунок 8: Степень сжатия(гравитации) на поверхности планеты( воздействие из вне).

Что бы перейти к расчетам гравитации на поверхности планеты, угол следует образовывать не из центра планеты, а с ее поверхности. Тогда можно определить внешнее воздействие на объект А.

В древности с помощью изменения угла (cos a) и продлевая противоположную углу сторону, строили пирамиды, например такие пирамиды являлись остовом в знаменитых египетских сооружениях на Ливийском плато пирамид.

Начало идет от cos 30oзатем угол плавно увеличивали и вытягивали вверх противоположную углу линию треугольника.

Причем один из углов треугольника был прямым ,то есть 90о.

 

ris9

Рисунок 9:Основной вид египетской пирамиды. Главная пирамида.

Основа построения этой пирамиды- теорема косинусов в треугольнике ,согласно законам тригонометрических функций.

Если рассматривать планетарные системы как звенья одной галактической цепи, то будет ясен египетский знак «Всевидящего Ока» или «Божественного начала».

ris10

Рисунок 10:Знак Божественного начала в мироздании.(египетская символика)

1-это расстояние с другой планеты галактической системы(см.рисунок 2 и правило: тангенсы  углов исходящих от центра Земли или любой другой планеты в солнечной галактике , но не ограниченных  границами единичной окружности –это расстояние  до ближайшей планеты ,следующей от Солнца ).То есть волны пришедшие с другой планеты – расстояние. Далее 2 – спутник и 3 – орбита приводящая к самой планете .Причем рисунки такого же плана есть и с изображением планеты.

Исходя из этого ,используя в тригонометрических функциях свойства треугольника и учитывая позиции векторной конъюнкции или дизъюнкции можно определить наклон к горизонту основной линии вхождения системы в пространство  конкретного пространственного поля, а так же как долго будет проходить данное явление(учитывая длину пути-отрезка)в определенном времени и пространстве.

Таким образом, все старинные рисунки и графики поддаются расшифровки. Необходимо изучать древние схемы и рукописи об устройстве мироздания, написанные много лет назад учеными прошлых столетий.

Библиографический список:

  1. Тригонометрические функции,Наука,М:,2004
  2. Математическая энциклопедия,Энциклопедия,М:,2002
  3. Математический словарь, Энциклопедия .М:,2003
  4. Справочник по математики ,Энциклопедия,М:,2005

Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.