РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПО ВЕДЕНИЮ ДОГОВОРОВ С КОНТРАГЕНТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Мирзабеков Даглар

Дата публикации: 05.12.2013

Опубликовано пользователем: Daglar

Рубрика ГРНТИ: 20.00.00 Информатика, 50.00.00 Автоматика. Вычислительная техника

Раздел портала: Магнитогорский государственный технический университет

УДК: 004

Библиографическая ссылка:
Мирзабеков Д. Разработка технического задания функционального модуля по ведению договоров с контрагентами на предприятии // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2013/12/1434 (дата обращения: 23.10.2017)

Для внедрения автоматизированной системы по ведению договоров с контрагентами на предприятии был разработан проект, который был разделен на  шесть ключевых этапов.

Первый этап – обследование, другими словами – диагностика предприятия. На этом этапе тщательно изучаются все процессы, происходящие на предприятии, которые попадут в сферу работы

Второй этап внедрения предполагает разработку технического задания. Выявление узких мест. Определение требований пользователей. Расчет экономической эффективности.

Третьим этапом работы по внедрению является этап настройки системы. Включающий в себя настройку всех алгоритмов, настройку справочных систем, необходимых отчетных форм, а также настройку доступа для каждого из пользователей.

Четвертый этап – тестирование программного продукта. Обычно для тестирования запускается тестовая демонстрационная версия.

Пятый этап работы по внедрению системы автоматизации предусматривает опытную эксплуатацию системы.

Далее начинается промышленная эксплуатация системы, выделяемая в шестой этап внедрения. На этом этапе программа работает в полную силу, но нередко продолжают выявляться ошибки, погрешности, требующие исправления и отладки с помощью квалифицированных специалистов.

Для достижения поставленных целей и выявления узких мест в рамках курсовой работы были построены следующие модели:

1.         Organization Chart Diagram – организационная диаграмма (MS Visio), для получения общего представления об организационной структуре предприятия  и для более детального знакомства с отделом договоров.

2.         Effect Diagram – «Диаграмма Исикавы» (MS Visio), которая позволит нам выявить факторы, влияющие на эффективную работу отдела договоров.

3.         eEPC Diagram – диаграмма потока работ (MS Visio), при помощи которой мы сможем описать бизнес-процессы внутри отдела.

4.         Use Case Diagram – диаграмма вариантов использования (Rational Rose), с помощью которой мы сможем наглядно изобразить связь между отделами на предприятии. Так же при помощи данной методологии мы сможем представить варианты использования информационной системы для каждого пользователя.

5.         IDEF1X (AllFusion Data Modeler), которая позволит определить состав, структуру и способы организации данных в информационной системе.

Так же для достижения желаемого результата были выполнены следующие задачи:

–          Анализ предметной области.

–          Построение модели “as-is” бизнес-процессов деятельности объекта информатизации.

–          Определение “узких мест”.

–          Формулировка требований пользователей к информационной системе.

–          Расчет экономической эффективности проекта.

–          Разработка модели “to-be” бизнес-процессов деятельности объекта автоматизации.

–          Определение требований к видам обеспечения.

–          Определение состава и содержание работ по созданию системы.

–          Составление технического задания проекта.

На базе разработанного в данной работе технического задания функционального модуля по ведению договоров с контрагентами на предприятии были выявлены узкие места и определены пути их решения. Разработан план технического проекта.

risunok


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.