ПРИНЦИП ОПТИМАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

Резников Владимир Аркадиевич

Дата публикации: 29.05.2014

Опубликовано пользователем: Резников Владимир Аркадиевич

Рубрика ГРНТИ: 29.00.00 Физика

Ключевые слова: , , , , , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Резников В.А. Принцип оптимального движения // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2014/05/8900 (дата обращения: 23.09.2018)

Аннотация
Данная статья является практическим выводом из “Гипотезы атомарного (квантового) движения”, зарегистрированной на сайте интеллектуальной защиты:  http://www.a-priority.ru/Priority/1estestv/1estestv_catalog.html
регистрационный номер:A1B031 (проект Европейской Академии Естественных Наук).
Статья посвящена предполагаемой экономии энергоресурсов.


PRINCIPLE OF OPTIMAL MOTION
Reznikov Vladimir Arkadievich
Israel, E-mail:reznikov_51@yahoo.com
Engineer by education

Abstract
This article is a practical conclusion of “hypotheses atomic (quantum) motion”, registered on the site of intellectual protection:
http://www.a-priority.ru/Priority/1estestv/1estestv_catalog.html
registration number: A1B031 (project of the European Academy of Natural Sciences).
Article is devoted to the proposed energy savings.


Миллионы людей видели,как падают яблоки, но только Ньютон спросил почему.

Бернард Барух 

Дорогой читатель, вкратце о гипотезе. Гипотеза атомарного (квантового) движения относится к разделу физики: “Классическая механика”. Это гипотеза о дискретности механического движения. Она представляет собой новый, более глубокий,  подход  ко второму закону Ньютона.

Итак, известный эксперимент Исаака Ньютона: на тележку массой m дйствует сила F, тележка катится по столу с ускорением a = F/m. В связи с этим экспериментом существуют несколько вечных вопросов: Cкорость тела  нарастает непрерывно во времени?; В чем причина инертности тела m? Почему тело  не может перейти мгновенно в новое состояние движения (в новую скорость)?; Каков этот самый механизм движения тела m?

Ответы на эти вопросы и есть моя гипотеза:

Cкорость тела  нарастает непрерывно во времени?

Скорость тела  нарастает не непрервно во времени, а дискретно (квантами), так как непрерывное нарастание скорости тела, движущегося под действием силы, невозможно. Мгновенный переход тела из предыдущего состояния в последующее противоречил бы инертности самого тела.

В чем причина инертности тела m? Почему тело  не может перейти мгновенно в новое состояние движения (в новую скорость)?

Причина инертности тела m в его собственном гравитационном поле1, так как инертная масса тела пропорциональна его гравитационной массе. Пока не прореагирует собственное гравитационное поле тела m на действие силы F, скорость тела не изменится. Квант движения – это процесс реагирования собственного гравитационного поля тела на действие силы. Этот процесс периодический и сопровождается элементарной деформацией тела m (реагирование гравитационного поля тела) и последующей редеформацией в сторону движения (после реагирования поля).

Каков этот самый механизм движения тела m?

Таким образом, механизм движения тела  под действием силы  – это совокупность очень маленьких деформаций и редеформаций тела, что подобно движению гусеницы и носит квантовый характер.

[1]Уже после опубликования в 2011 г. моей Гипотезы атомарного (квантового) движения я нашел информацию в интернете об открытии физика-теоретика Александра Корейши, сделанном еще в 1981году. Суть этого открытия, как и моей Гипотезы, состоит в том, что собственное гравитационное поле тела является причиной его инертности.

Если сила, действующая на тело, нарастает со скоростью реагирования его собственного гравитационного поля, то квант движения этого тела будет наиболее эффективным . Это практический вывод из гипотезы , на котором построен “Принцип оптимального движения”, как предполагаемое применение гипотезы: для каждой массы m различных движущихся объектов (человек, транспортное средство, промышленное оборудование в период включения, переменный электрический ток – как масса электронов и т.д.) существует свое оптимальное (эффективное) ускорение – a opt., что позволяет повысить эффективность движения.

Формулы, предполагаемые применения гипотезы и ее экспериментальное подтверждение смотри в дополнительном материале

http://www.a-priority.ru/Priority/1estestv/1estestv_catalog.html

Например: принцип оптимального движения для экономии топлива  автомобиля (Рис.1) базируется на оптимальной подаче топлива в цилиндры двигателя автомобиля.

Оптимальная подача топлива в цилиндры двигателя – это чередование максимальных и минимальных порций топлива, подаваемых в цилиндры двигателя.

Чередование  максимальной и минимальной порций подачи топлива  осуществляется компьютером автомобиля по программе, составленной в соответствии с обычным графиком нарастания скорости (обычным положением дроссельной заслонки и педали газа) для данного диапазона скорости (35 – 40кm/h). Компьютерная программа чередования максимальной и минимальной порций подачи топлива в цилиндры двигателя составляется для каждого положения дроссельной заслонки (педали газа) с учетом износа двигателя: вначале тестируется положение дроссельной заслонки (электромагнитный кран открыт), а затем составляется компьютерная программа и осуществляется оптимальная подача топлива (электромагнитный кран закрыт). Максимальная порция топлива – это порция топлива, позволяющая автомобилю двигаться с максимально возможным ускорением (наиболее близким к оптимальному), но меньшим максимального ускорения (при максимальной мощности двигателя) для обеспечения безопасности движения в городе и плавного движения автомобиля – время (dt + t1) должно быть минимальным. При движении на шоссе оптимальная подача топлива совпадает с обычной, то есть автомобиль движется с максимальным ускорением, наиболее близким к оптимальному.

Принцип оптимального движения не только позволит повысить к.п.д. двигателей различных транспортных средств, но и уменьшить габариты и емкость аккумуляторов для стартерного запуска двигателей. Это достигается небольшим  увеличением напряжения на клеммах аккумулятора, что создаст ускорение на валу стартера  наиболее близкое к оптимальному.

Принцип оптимального движения для экономии электроэнергии представляет собой увеличение ускорения массы электронов в замкнутых электрических цепях переменного тока до ускорения  наиболее близкого к оптимальному (эффективному), предположительно до 5000 m/s2. Оптимальное ускорение массы носителей заряда (электронов) зависит от размеров электрической цепи (длины и сечения проводов). Это достигается заменой синусоидального сигнала модифицированным синусоидальным сигналом, с необходимым количеством ступеней (Рис.2).

Реальное ускорение массы носителей заряда для синусоидального сигнала:

ar = vd./0,005 = 0,1 м/s2;

vd≈ 0.5 × 10-3m/s— дрейфовая скорость электронов в металле,

0,005 s— время нарастания промышленного тока (50 Hz) до эффективного значения – Ieff(Рис.2).

Вывод: aopt.>>ar

Таким образом, принцип оптимального движения для экономии электроэнергии осуществляется с помощью преобразователя формы сигнала 220 AC/220  AC c синусоидальной на модифицированную синусоидальную. В этом преобразователе реальное ускорение vd/t1 наиболее близко к aopt.

t1 = z×ts – суммарное время ступеней нарастания тока до эффективного значения – Ieff.

z— количество ступеней модифицированного синусоидального сигнала за время 0,005 s,

ts— время одной ступени.

Преобразователь работает по компьютерной программе, которая учитывает:

-размеры конкретной электрической цепи для расчета массы электронов и последующего определения aopt.

-отношение vd./t1 наиболее близкое к aopt.

Понятно, что потери энергии в схеме этого преобразователя должны быть минимальными.

Известно, что модифицированный синусоидальный сигнал применяется в  инверторах 12DC/220AC  для автомобилей, солнечных батарей и ветряных электростанций. Это упрощает создание нового преобразователя для экономии электроэнергии.

В заключении хочу отметить, что предполагаемая мною дискретность,  “прерывность”  классического механического движения, как филосовская категория, противоположна, а,главное, едина с “непрерывностью”. Это говорит о немалой вероятности совпадения моей гипотезы с истиной, и, следовательно, совпадения с истиной ее практического вывода – “Принципа оптимального движения”.
Библиографический список
1.Перевод с английского под редакцией Ахматова А.С. Физика, механика, часть 3. М.,1974.

2.Резников В.А. Принцип оптимального движения. Lap Lambert Academic Publishing, 2012.

3.URL.http://www.a-priority.ru/Priority/1estestv/1estestv_catalog.html

 


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.