ТЕОРИЯ ПАРАЛЛЕЛЬНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ (Т.П.В.)

Ласько Александр Игоревич

Дата публикации: 23.06.2014

Опубликовано пользователем: Александр Ласько

Рубрика ГРНТИ: 02.00.00 Философия, 41.00.00 Астрономия

УДК: 52, 1

Ключевые слова: , ,

Библиографическая ссылка:
Ласько А.И. Теория Параллельности Вселенной (Т.П.В.) // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2014/06/2105 (дата обращения: 06.06.2017)

Ласько Александр Игоревич
филиал ДГТУ в городе Волгодонске

Аннотация
Новый взгляд на теорию многомерности вселенной и наличия параллельных миров. Данная теория имеет пока только описательный характер. Статья содержит новый взгляд предлагает оригинальную и новую теорию параллельности вселенной.


PARALLEL UNIVERSE THEORY (T.P.V.)
Aleksander Lasko
DSTU branch in the city of Volgodonsk

Abstract
A new perspective on the theory of the multidimensionality of the universe and the existence of parallel worlds. This theory has so far only descriptive. The article contains new look offers an original and a new parallel universe theory.


Согласно современным представлениям науки наша вселенная образовалась около 13,7 млрд. лет назад в результате так называемого большого взрыва. Вся наша вселенная с ее законами и процессами возникла в один момент. Теория большого взрыва  объясняет, что было после. Современная наука занимается изучением последствия  большого взрыва. Вселенная возникла из одной точки и стала расширяться. Данное расширение происходит до сих пор.

Из курса физики мы знаем несколько фундаментальных законов. Одними из них являются закон сохранения энергии и закон сохранения материи. Согласно закону сохранения материи: материя не может возникнуть из ни чего и исчезнуть в никуда. Она может изменяться, принимать другую форму и структуру, но полностью исчезнуть не может. Этот закон является одним из ключевых в современной картине мироздания. Нельзя создать, что-то из ни чего и что-то полностью уничтожить.

Так же закон сохранения энергии гласит, что энергия не куда не исчезает. Она переходит в другие виды, изменяется, но полностью не исчезает. Если рассматриваемая система замкнутая, то из нее энергия не куда не может деться. Это утверждение верно для замкнутых физических систем. Если же система не замкнутая, то энергия будет обмениваться с другой системой. Но полностью энергия не может исчезнуть.

Попробуем рассмотреть вместе закон сохранения материи, закон сохранения энергии и теорию большого взрыва. Примем Большой взрыв как состоявшееся событие. У многих возникает вопрос, что было за мгновение до большого взрыва. Что за точка, из которой все произошло? Или какая частица взорвалась, в результате чего мы можем наблюдать современную картину? Если рассматривать мгновение до большого взрыва в свете закона сохранения материи и закона сохранения материи, частица, которая взорвалась, была уникальная. Если строить рассуждения на основе закона сохранения материи, то «первачастица» за мгновение до большого взрыва должна была содержать в себе всю материю, которая существует во Вселенной. Получается, что «первачастица» должна иметь массу равную массе существующей вселенной. Это возможно при условии, что наша вселенная является замкнутой системой.

Так же немало важный вопрос – это вопрос энергии. Рассматривая вселенную с позиции фундаментального закона сохранения энергии вся энергия вселенной не могла взяться из неоткуда. Вселенная это поистине гигантское скопления различных видов энергии. Она изменяется, переходит из одного вида в другой. Получается если рассматривать «первачастицу» с позиции закона сохранения энергии, то она должна облагать гигантской энергией. Ведь вся энергия существующей вселенной должна была содержаться в «первачастице». Представьте себе некую частицу, которая имеет массу равную массе всей вселенной и обладающая энергией, которая заключена во всей вселенной. Судить о размере этой частице очень сложно. Возможно два варианта развития тех далеких событий. «первачастица» обладала массой равной массе вселенной и обладала энергией равной энергии вселенной. И Большой взрыв произошел в результате внутреннего напряжения в этой «первачастице». Но позволим немного отступить он канонов науки.

Как известно ряд ученых предполагает наличие параллельных вселенных. Наша вселенная не одна их множество. И так представьте себе некий объект, который находится между параллельными вселенными. Он не принадлежит ни одной из вселенных. Но может оказывать влияние на эти вселенные. Этот объект постоянно взаимодействует с различными параллельными вселенными. И если принять тот факт, что большой взрыв действительно стал родоначальником нашей вселенной, то логично предположить, что для образования каждой из множества параллельных вселенных так же послужил свой большой взрыв. И получается, что в меж вселенном пространстве существует некий объект, которые постоянно растет, получая энергию и массу из множества параллельных вселенных. И в какой-то момент масса и энергия в этом объекте приобретают критический момент. И происходит то, что мы называем большим взрывом. Происходит процесс рождения новой вселенной. Как бы бредово не звучала эта теория, рассмотрим некоторые моменты, которые могут говорить в пользу этой теории.

Как рассматривалось выше, если рассматривать нашу вселенную с точки зрения фундаментальных законов сохранения энергии и сохранения массы. То масса всей вселенной должна быть величина постоянная, так же как и энергия системы. Если отбросить предположение о наличии параллельных вселенных, то наша вселенная является замкнутой системой. И эти два закона должны иметь место. Но что мы имеем на самом деле. В настоящие время, если опираться на современные данные астрофизики наша вселенная является открытой системой.  Ведь для того, что бы наша вселенная стала замкнутой системой, были введены такие теоретические понятия как темная материя и темная энергия. Предположительные расчеты показывают, что масса темной материи составляет около 90 процентов от массы вселенной. Если учитывать что темная материя и темная энергия действительно существует, то наша вселенная это закрытая система и параллельных вселенных не существует. И «первачастица» которая послужила основой для Большого взрыва это, что то невообразимое с огромной массой и огромной энергией.

Факты говорят о том, что все-таки наша вселенная является открытой системой. Это утверждение основано на том, что прямых доказательств наличия темной материи и энергии не получено. Если исходить из того, что наша вселенная является открытой системой, то она постоянно совершает обмен, как материей, так и энергией. Возникает вопрос, с чем происходит обмен? Если наша вселенная открытая система, то это является, прямым доказательством существования параллельных вселенных.

Предполагая, что все параллельные вселенные являются открытыми системами, то они должны взаимодействовать между собой как на материальном, так и на энергетическом уровне. Это взаимодействие говорит о том, что возможен переход из нашей вселенной в параллельную вселенную. Остается открытым вопрос как происходит это взаимодействие точечно или в более обширных пространственных объемах.

Если действительно предположить наличие множество параллельных миров. то как говорилось выше  между этими вселенными должен существовать объект который не принадлежит не одной вселенной но постоянно с ними взаимодействует. Так называемая «первачастица». Которая, аналогично черным дырам втягивает в себя материю и энергию из множества параллельных вселенных. Что бы при наборе критической массы дать рождение новой вселенной.

То, что называют темной материей и темной энергией на самом деле может состоять из двух частей. Первая часть это взаимодействие материи и энергии с параллельными вселенными, что является не значительным взаимодействием. И вторая часть более массивная – это взаимодействие с объектом, который находиться между параллельными вселенными. Ведь что бы такому объекту набрать критическую массу для большого взрыва он должен обладать большими параметрами. При таких параметрах он оказывает влияние, как на нашу вселенную, так и на параллельные вселенные.

В свете этой теории черные дыры представляются точками взаимодействия. Именно через черные дыры происходит взаимодействие между параллельными вселенными. Возможно, предположить, что и в параллельных вселенных существуют аналогичные объекты. Через черные дыры, наблюдаемые в нашей вселенной, происходит захват материи, и энергии, которая транспортируется в параллельные вселенные. Аналогичным образом из параллельных вселенных происходит транспортировка материи и энергии в нашу вселенную. Возможно, что каждая черная дыра в нашей вселенной ведет в разные параллельные вселенные или несколько черных дыр могут вести в одну параллельную систему.  Тогда наличие черных дыр гармонично вписывается в теорию множества параллельных вселенных. Как говорилось выше,  что предполагается наличие некоего объекта который находится между параллельными вселенными и является «первачастицей». Данный объект оказывает влияние на все вселенные. В частности он поглощает материю и энергию из параллельных вселенных для набора критической массы, что бы впоследствии стать началом новой параллельной вселенной.  Но постоянное поглощение может привести к гибели параллельных вселенных, в том числе и нашей. И тут мы сталкиваемся с таким вопросом: ограниченно ли количество параллельных вселенных? Казалось бы, какая разница? Разница в том, что если количество параллельных вселенных ограничено, то возможна гибель вселенной. Ведь постоянные отток материи и энергии из вселенной, в конце концов, приведет к ее гибели. И получается, что «первачастица» которая дает начало большому взрыву, как создает вселенные, так и губит их. Черные дыры как предполагалась выше существуют для обмена материей и энергией между параллельными вселенными. Этот процесс, на какое-то время отодвигает гибель вселенной.

Если же количество параллельных вселенных не ограничено, то гибель вселенной не возможно. Ведь если разобраться исходя из наблюдения нашей вселенной понятие гибели только относительное. Ни что ни куда не исчезает и не куда не девается. Происходит только переход и преобразование, как материи, так и энергии. Исходя из этого, можно предположить, что все-таки количество параллельных вселенных не ограниченно. Чем больше наша вселенная теряет вещества, и энергии тем больше образовывается новых параллельных вселенных. Чем больше их образовывается, тем больше появляется черных дыр для взаимодействия с этими параллельными вселенными. Так же должны образовываться черные дыры в параллельных вселенных, через которые в наш мир попадает материя и энергия. В свете этой теории в нашей вселенной должны существовать точки со знаком “минус” – это известные черные дыры. Через которые из нашей вселенной происходит передача материи и энергии в параллельные вселенные. И точки со знаком “плюс” – это точки пространства, в нашей вселенной через которые происходит прием материи и энергии в нашу вселенную из параллельных вселенных.

Возможно, черные дыры, которые мы наблюдаем в нашей вселенной, одновременно являются точками “плюс” и “минус”. При образовании черной дыры согласно последним данным происходит огромный выброс гамма излучения. И вновь образованная черная дыра начинает поглощать материю и энергию окружающего пространство. Которая начинает перемещаться в параллельную вселенная. Гамма выброс колоссальной энергии, который сопровождает образование черный дыры, уходить на подпитку системы нашей вселенной. В результате того, что в черной дыре гравитации принимает немыслимые значения и любое вещество должно там рассыпаться на невообразимо малые частицы. Возможно, именно в черной дыре вещество распадается до тех частиц, из которого состоит предположительно гипотетическая «первачастица». Именно в таком состоянии, возможен переход вещества в параллельную вселенную. Получается, что черная дыра преобразовывает вещество до такого состояния, в котором оно сможет перейти в параллельную вселенную.

В пользу того, что наша вселенная является открытой системой и получает материю и энергию из других открытых систем говорит такой факт как разбегание галактик. И такая константа как постоянная Хаббла. Если бы наша вселенная была бы замкнутой системой то величина, названная постоянная Хаббла не могла бы быть постоянной. И со временем наша вселенная стала бы статичной. Но статика не свойственна окружающему нас пространству. Процессы взаимодействия, преобразования и т.д. идут постоянно.

И процесс создания вселенных так же постоянен – это залог существования нашей вселенной. Наличии «первачастицы» которая не принадлежит не одной вселенной доказывает то, что названо условно темной материей и темной энергией. Возможно, в своем существовании «первачастица» более сложна, чем предложено выше. И она не только поглощает, но и отдает материю и энергию.   И система обмена материи и энергии между параллельными вселенными и этой частицей еще сложней. Ведь трудно предположить себе такую ситуацию, когда существуют объекты, но не взаимодействуют между собой. Ведь в наблюдаемой нами вселенной все взаимодействует между собой, если не напрямую, то через цепи различной длины промежуточных объектов и взаимодействий между ними. Наличие «первачастицы» это логическое начало теории большого взрыва.  То, что наша вселенная это не замкнутая система говорит множество фактов. Такие например как постоянная Хаббла, наличие черных дыр. Так же в пользу открытости  нашей вселенной как системы говорит такое понятие как время. Ведь если предположить, что наша вселенная является замкнутой системой, то со временем  все процессы во вселенной должны стремиться к условной точке “ноль”. Закрытость нашей вселенной как системы  не предполагает такой велечены как постоянная Хаббла, то есть ее постоянство.  И если рассмотреть нашу вселенную как закрытую систему, то в ней как говорилось выше, все процессы должны стремиться к условной точке “ноль” и постоянного ни чего не должно быть. Условная точка “ноль” – это такая точка, когда все процессы во вселенной остановятся. И такая величина как время тоже должно стремиться к замедлению и дальнейшей остановке. В такой вселенной пока идет процесс замедления не может быть, ни каких постоянных величин. Постоянные величины возникнут тогда, когда вселенная будет находиться в условной точке “ноль” и все величины тоже будут равны нулю.

Постоянная Хаббла демонстрирует еще такой интересный факт, для постоянного расширения галактик требуется импульс, который будет постоянно подпитывать энергию систему разбегающихся галактик. И тут возникает вопрос, откуда берется эта энергия, которая поступает в систему постоянно и неизменно со временем? Именно при взаимодействии с параллельными вселенными и возникает энергия для этого импульса.

Именно время говорит о том, что вселенная не является закрытой системой. Если бы время постоянно изменялось в сторону замедления, то мы наблюдали все время замедляющеюся картину. И, исходя из того, что вселенная по современным данным существует порядка 13,7 млрд. лет и является замкнутой системной, мы могли бы наблюдать в глубинах вселенной полностью статичную картину. Эта картина бы указывала на то место, откуда все произошло. Чем ближе мы бы наблюдали картину к центру вселенной, тем статичней она бы была.  Ведь она бы уже израсходовала бы всю энергию, которую она получила бы при изначальном импульсе во время большого взрыва. Но наблюдение показывает то, что вселенная не стремится к статичности. Наличие постоянно протекающих процессов, преобразование одного вида материи в другой, переход одного вида энергии в другой говорит о том, что наша вселенная все- таки является открытой системой.

В условиях того, что наша вселенная является открытой системой, что предполагает наличие параллельных вселенных. Остается вопрос. С каким количеством параллельных вселенных взаимодействует наша вселенная? Ограниченно ли это количество. Ведь как говорилось выше это взаимодействие осуществляется через условные точки пространства “плюс” и “минус”, через которые наша вселенная отдает и получает вещество и материю. Что является, необходим условием для поддержания нашей вселенной. Если количество ограниченно, то мы имеем возможность совершить путешествие только в ограниченное количество параллельных вселенных. А путешествие во множество других возможно только по средствам транзита через другую параллельную систему. Такая ситуация предполагает, что может существовать несколько объектов которые не принадлежат не одной вселенной – «первачастицы». И возможно образование одновременно сразу нескольких параллельных вселенных.  Но скорее всего такая частица существует только одна. Ведь примерный принцип построения всех вселенных должен происходит на одной основе. Эта основа является большим взрывом. Трудно предположить при наличии множества параллельных вселенных, что каждая параллельная вселенная возникла по своему сценарию. Исходя из этого, существуют параллельные вселенные, где можно наблюдать последствия большого взрыва которые произошел совсем недавно, а можно увидеть вселенную, где большой взрыв произошел давно. По сравнению с ней в нашей вселенной большой взрыв произошел совсем недавно.

Если рассматривать черную дыру как точку взаимодействия с параллельной вселенной, то можно предположить, что каждая черная дыра ведет в определенную параллельную вселенную, с которой происходит взаимодействие нашей системы. Тогда должна существовать прямая связь между количеством черных дыр и количеством параллельных вселенных. И образование новой черной дыры предполагает образование новой параллельной системы. В таком случаи расширение вселенной оправданный и логичный процесс. Если бы не происходило постоянного расширения в условиях наличия параллельных вселенных, то со временем, если учесть, что происходит постоянный процесс образования новых параллельных вселенных все параллельные вселенные состояли бы полностью из черных дыр. Расширение галактик позволяет избежать такой ситуации.

Изобразить графически структуру мироздания исходя из этой теории в условиях трехмерного пространства очень сложно. Представьте себе что наша вселенная это некая сфера. И согласно тому, что было сказано выше, что наша вселенная это открытая система и соответственно это предполагает наличие параллельных вселенных. Таких параллельных вселенных множество. И все они имеют точки соприкосновения между всем множеством этих сфер. Так же в эту картину следует вписать объект, которые не принадлежит не одной из множества сфер, но со всеми взаимодействует и оказывает влияние, что предполагает наличие соприкосновения со всеми множества этих сфер. И в какой то момент появляется еще одна сфера, и она также соприкасается совсем множеством сфер и с ново образующейся «первачастицей». Все это уместить в рамках трехмерного пространства очень сложно. Но возможно именно это и является ключом к пономанию мироздания. Когда мы сможем осознать то, что наша вселенная не одна и она многомерна.


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.