АГЕНТСТВО ФРОНТЕКС: ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ПОЛНОМОЧИЯ И ПРОБЛЕМЫ В КОНТЕКСТЕ ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ ИНТЕГРАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА.

Федосеева Мария Валерьевна

Дата публикации: 13.07.2014

Опубликовано пользователем: Федосеева Мария Валерьевна

Рубрика ГРНТИ: 10.00.00 Государство и право. Юридические науки

УДК: 341.161

Библиографическая ссылка:
Федосеева М.В. Агентство ФРОНТЕКС: основные функции, полномочия и проблемы в контексте продолжающейся интеграции Европейского Сообщества. // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2014/07/2172 (дата обращения: 06.06.2017)

Федосеева Мария Валерьевна
Выпускница юридического факультета МГУ 2014 года

Аннотация
Статья посвящена Европейскому агентству по управлению сотрудничеством на внешних границах Европейского союза ФРОНТЕКС, его полномочиях, задачах, направлениях деятельности.


FRONTEX: FUNCTIONS, POWERS AND PROBLEMS IN THE CONTEXT OF THE INTEGRATION OF THE EUROPEAN UNION
Fedoseeva Maria
Graduate student of the Moscow State University Law faculte 2014

Abstract
The article is devoted to Frontex, its powers and areas of activity.


Европейское агентство по управлению сотрудничеством на внешних границах ЕС – ФРОНТЕКС было образовано в октябре 2004 года в целях улучшения взаимодействия пограничных органов государств-членов ЕС и задумывалось как  специализированное учреждение ЕС. В соответствии с Регламентом Совета (ЕС) № 2007/2004 от 26 октября 2004 г.,  Агентство занимается координацией контроля внешних границ Евросоюза,  несмотря на то, что это полномочие осуществляется непосредственно государствами-членами ЕС.

В целом, ФРОНТЕКС занимается разведывательной деятельностью и анализом рисков: проводит активный мониторинг и собирает данные относительно всех происшествий на внешних границах сообщества, чтобы  на их основе создать прогнозы миграционных движений. Примечательно, Агентство не имеет полномочий на проведение оперативно-следственных действий.[1] Также направлениями деятельности ФРОНТЕКС являются: оказание помощи государствам-членам ЕС в совместных операциях по возвращению граждан, создание информационной системы и условий для обмена информацией о текущем состоянии уровня охраны внешних границ.

Среди задач Агентства следует выделить оказание государствам-членам помощи в подготовке пограничников путем разработки общих стандартов подготовки, обеспечивая на европейском уровне обучение инструкторов национальных пограничных служб, проведение семинаров и  учебных мероприятий для сотрудников компетентных органов; содействие государствам-членам в ситуациях, требующих усиленной технической и оперативной помощи на внешних границах.

В сотрудничестве с Европейским союзом Агентство учредило Европейскую сеть патрулей. Помимо регулярного обмена информацией,  эффективность контроля морских границ значительно повысилась, а затраты понизились,  в соответствии с разделением принципа ответственности. Значимым этапом деятельности ФРОНТЕКС  стала разработка программы действий по созданию Европейской системы пограничного наблюдения.[2]

На основании годового обзора восточных границ 2013 года,  силами государств-членов Евросоюза было проведено свыше 14 наземных, морских, воздушных операций и проектов, направленных на повышение оперативности и организации сотрудничества в целях пресечения потоков нелегальной миграции и преступлений на отдельных участках Восточной и Южной Европы.

К сожалению, при реализации полномочий Агентства ФРОНТЕКС были выявлены значительные противоречия. А именно – его  роль виделась, прежде всего, как инструмент пограничного контроля и управления миграционными потоками. На практике стало понятно, что деятельность Агентства связана с многочисленными правозащитными аспектами, и для решения возникающих в этой области проблем организация практически не обладает полномочиями.  Долгое время отсутствовало понимание о функциях ФРОНТЕКС по координации и проведению совместных сухопутных, воздушных, морских операций и операций по возвращению нелегальных мигрантов, а также в вопросах,  касающихся ответственности за нарушение прав человека и международного законодательства в результате действий Агентства. Наконец, для решения этих проблем  Парламентской Ассамблеей СЕ была принята Резолюция 1932 (2013) от 25 апреля 2013 г. Будем надеяться, что принятые меры помогут прояснить ситуацию с реальными полномочиями  и функциями Агентства.

В настоящее время необходимо найти баланс между свободой перемещения и обеспечением безопасности на границах. Охрана границ и свободное перемещение по территории являются двумя сферами, которые в Европейском союзе нельзя трактовать отдельно друг от друга[3]. Более того, обеспечение безопасности на границах должно быть осуществлено при полном уважении прав человека. Получение новейших знаний о последних технологиях в обеспечении безопасности  границ способствует предотвратить преступления в этой сфере и, по возможности, сделает охрану границ надежной и качественной.

Библиографический список
[1] Информационный бюллетень о деятельности Европейского Агентства ФРОНТЕКС,  М.: Информационно-аналитический отдел  Координирующей службы Совета командующих Пограничными войсками, 2013 г.

[2]Потемкина О. Новые тенденции развития законодательства ЕС по охране границ  http://www.alleuropa.ru/

[3] EU solidarity and FRONTEX: fundamental rights challenges. Printed for European Union Agency for Fundamental Rights, 2013


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.