ГИПОТЕЗА ПРИЧИН ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Халидуллин Олег Ханышевич, Нурушев Мурат Жусыпбекович

Дата публикации: 04.08.2014

Опубликовано пользователем: Олег Халидуллин

Рубрика ГРНТИ: 43.00.00 Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук, 70.00.00 Водное хозяйство

УДК: 504.7

Ключевые слова: , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Халидуллин О.Х., Нурушев М.Ж. Гипотеза причин изменения климата // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2014/08/2177 (дата обращения: 07.06.2018)

Обама: «Отрицать изменение климата – то же самое, что верить,что Луна сделана из сыра»

 

Вторжение в дела природы оказалось губительным. Человек создал неведомый в природе источник бед – абсолютно новый кругооборот воды и других жидкостей и газов. В том числе и углекислый газ.  Но доминирующим по объему и оборачиваемости всегда был и есть  водяной пар.
Человек  отобрал у природы  половину всей обитаемой суши – пашни, отвалы, искусственные водохранилища, разливы наводнений, асфальт и металл городов и дорог. Подсчитано, что таких территорий почти половина – 67 млн. км2 из 149 млн. км2. С такой сковородки поднимаются в небо  испарения абсолютно нового качества с громадной скоростью – дождь смочивший асфальт через несколько минут испаряется.  И это всего лишь пассивное испарение. Еще больше по объемам и скоростям производится активных испарений  с  миллиардов парогенераторов, котлов, утюгов, радиаторов, моек,  сушилок  -  все это вода, не выполнившая своих природных предназначений.  К этому следует добавить испарения от техногенных катастроф, например,  тушение пожаров, испарения  с затопленных площадей от прорывов дамб и плотин.

Качество таких испарений не меняется на молекулярном уровне.  Каждая капля воды, упавшая дождем  предназначена быть сырьем  в процессе жизнедеятельности всего живого на  планете. Она должна  была войти в кровь, мышцы, соки, плоды  флоры и фауны  в почве и на почве. 20 тонн микробов и червей на каждом гектаре суши планеты обеспечивают жизнь всей наземной сущности, человека в том числе.  Естественные испарения  каждого индивидуума и каждого растения имеют строго заданную индивидуальную структуру и свои функции. По крайней мере – ДНК информацию.

“Вода имеет химическую “память”, сохраняя информацию о находившихся в ней организмах в виде одиночных органических молекул. Мы научились определять, частью, каких организмов были эти молекулы и как давно они попали в воду”, – сказал сотрудник AWI, профессор Борис Кох (Boris Koch), слова которого приводятся в сообщении.   [1]

Отсюда следует, что с поверхности испаряется не просто Н2О, а  пары с информацией о каждом живом  морском и пресноводном существе.  Каждая травинка, каждый кустик и дерево испаряет свои дозы жидкости в соответствии со своими параметрами, например береза –  60 литров в сутки. Если моря и океаны  испаряют больше днем, при нагревании поверхности, то антропогенные испарения производятся и днем и ночью по всей планете.

Испарения с асфальта, свалки  или чайника не содержат информации о проделанной работе. Вода пришла с дождем и ушла  обратно в небо без структурных изменений. Доказано, что все воды прошедшие через трубы, лопасти и лопатки насосов и турбин,  длительное хранение в  отстойниках и  искусственных  водохранилищах искажают природную структуру воды. Известно это  из работ  японца Эмото Масару и  четы  Извековых, [2]: : «…В качественной воде будет много симметричных шестилучиковых кристаллов, а вот  в воде, прошедшей ту или иную техногенную обработку (фильтрация, трубопроводы, насосы, розлив под давлением и пр.) симметричных кристаллов будет очень мало или совсем не будет…».

С поверхностей океанов  поднимаются в небо те же  испарения вод, прошедших через турбины гидроэлектростанций – испарения мертвой  воды

Фактически появился новый, неведомый природе феномен – кругооборот искусственных испарений. Испарений воды только что выпавшей осадками или взятой из трубопровода или реки после ГЭС.  Новые для природы испарения  гигантских  объемов с увеличенной оборачиваемостью в новом качестве и являются основой  парникового  одеяла. Существенным  дополнением, в него входят  испарения всех  химических и органических элементов и газы  антропогенного происхождения. В том числе и  СО2 – продукт сжигания   всех видов топлива.

Изменение климата  доказано, и  природа напоминает об этом  регулярными стихийными, в сущности, рукотворными бедствиями. Только на сегодняшний день ущерб мировой экономике от последствий глобального потепления составил порядка $60 триллионов.  06 августа, 10:58 | Аркадий АЗАЕВ  [3].  О локальном изменении климата говорит и труд  Васильевой  Алины Петровны: ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ НА БЛАГОСОСТОЯНИЕ МАЛОЧИСЛЕННЫХ  НАРОДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)  [4]

Чтобы выжить, человечество должно возвратить природе отнятое. Интуитивно оно пришло к правильному направлению: создание и развитие «зеленых»  технологий..  Но ведется это на добровольных, общественных началах.  Из подсобной, побочной технологии, выполняемой в “свободное” от основных занятий время,  ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ,  должны перейти в категорию  главной направляющей силы. Должно стать   идеологией всего человечества.

Концепция, стратегия, парадигма –  что-то всеобщее мировое, глобальное  разработанное на основе новой гипотезы, может остановить изменение климата. Перестраивается  или реконструируется общее направление  всей  “зеленой” технологии. И она должна  начать “зеленеть” на качественно новом уровне. Повсеместно, в каждой стране должны быть созданы министерства ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

Все проекты  технологического плана должны разрабатываться с обязательным сокращением или даже полным исключением искусственных испарений.  Все искусственные покрытия незамедлительно должны начать постепенное свое сокращение в пользу флоры и фауны. Имеется множество проектов по сокращению таких территорий без снижения комфортности существования человека. Например, бесплотинная энергетика и возможности осушения водохранилищ, капельное орошение, рекультивация отвалов и свалок, углубление дна рек, сокращение моек, повторное и оборотное использование воды. Убедительность логических построений  достаточны для принятия  глобальных решений, но  для полноты теоретических обоснований необходимы серьезные, исследования  в указанных направлениях.

Подробное описание  на 10 страницах с выкладками, статистикой, анализом и  реальными предложениями может быть, выслано,  если проявится интерес.

[1]  http://www.o8ode.ru/article/water/Scientists_chemical_memory_of_water

[2] http://subscribe.ru/archive/science.health.vodanisleda/200705/04090703.html

[3]  ]http://www.utro.ru/articles/2013/08/06/1135916.shtml

{4} http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_10_22.pdf


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.