ОБРАЗОВАНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Путро Константин Евгеньевич

Дата публикации: 22.01.2015

Опубликовано пользователем: Путро Константин Евгеньевич

Рубрика ГРНТИ: 41.00.00 Астрономия

Библиографическая ссылка:
Путро К.Е. Образование и эволюция планет Солнечной системы // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2015/01/8927 (дата обращения: 30.10.2017)

«Парадокс современной астрономии состоит в удивительно низком уровне знаний о Солнечной системе. Астрономия в рамках известных физических законов способна построить близкие к реальности модели рождения, жизни и смерти небесных объектов, размеры, массы, энергетическая отдача и удаленность которых громадны по сравнению с реалиями повседневного опыта. И в то же время нет надежной модели происхождения и формирования планет и спутников Солнечной системы, неизвестно, как образуются и откуда появляются кометы, неясно, содержат ли астероиды первичное вещество или являются осколками однажды уже сформировавшихся планетных тел и т. д…» http://www.astronet.ru/db/msg/1210265

На основании многолетних астрофизических наблюдений В.А.Амбарцумян в монографии «Философские вопросы науки о Вселенной» (Ереван 1973 г.) предположил существование «дозвездного» вещества, из материала которого в результате распада образуются химические элементы.

Если предположить, что все планеты Солнечной системы содержат ядра из «дозвездного» материала, и каждая из них может обрести химические элементы только из продуктов его распада, то все планеты, в том числе и Земля, в течение жизни должны увеличиваться в размерах ( http://vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=541&Itemid=60  «Земля растет в размерах» ).

Обнаружено «постепенное увеличение длины астрономической единицы – расстояния от Земли до Солнца» http://lenta.ru/news/2009/07/29/anomalies/. Это значит, что каждая из планет Солнечной системы постепенно удаляется от Солнца, увеличивая радиус своей орбиты.

Если предположить, что все планеты с момента их образования постоянно удаляются от Солнца, то местом их «старта» может быть Солнце. Зародышами планет были их ядра, состоящие из «дозвездного» вещества.

Что дает такое восприятие Солнечной системы?

В 1766 году Тициус заметил, что если вести отсчет от Солнца, то каждая планета (за исключением Нептуна) удалена от предыдущей почти в два раза дальше, чем предыдущая от своей предыдущей. Эта закономерность до сих пор не получила объяснения в рамках гравитационной теории и считается случайным совпадением. В то же время, это правило выполняется и в других планетных системах http://science.compulenta.ru/745108/.

Что же можно увидеть за горизонтом общепринятой теории?

Если предположить, что каждая планета Солнечной системы рождена Солнцем, и все они к настоящему моменту расположились в ней в соответствии с правилом Тициуса, то такое может произойти только в том случае, когда Солнце рождало очередную планету через интервал времени Т, и новорожденная планета, параллельно с орбитальным движением вокруг Солнца, стала удаляться от него с положительным ускорением, удваивая скорость удаления в каждый фиксированный отрезок времени.

Такое восприятие образования Солнечной системы позволяет сделать следующий вывод. Все ныне наблюдаемые планеты Солнечной системы в их современном состоянии можно рассматривать как историю развития только одной планеты, если фиксировать ее состояние через интервал времени Т. Это означает, что через интервал времени Т, Земля, переместившись на орбиту Марса, будет иметь уже две луны, а физическое состояние ее тела к тому времени будет таким же, как у современного Марса. Уменьшенный диаметр Земли в этот период является следствием частичного разрушения ее литосферы в процессе рождения  второй луны.

Через 2Т лет Земля переместится на орбиту исчезнувшего Фаэтона, и ее литосфера будет полностью разрушена в процессе рождения третьей луны. Остатки же литосферы будут наблюдаться в виде кольца малых планет, среди которых будет просматриваться остов Земли в виде современной Геркулины.

Через 3Т лет Земля переместится на орбиту Юпитера, вследствие чего она ускорит процесс рождения своих лун, доведя их количество до числа спутников современного Юпитера. К тому времени она будет обладать таким же, как и у Юпитера, количеством колец, иметь такую же массу и атмосферу, на поверхности которой будет располагаться большое красное пятно.

Через 4Т лет Земля займет орбиту современного Сатурна и станет точной копией его. И хотя процесс рождения спутников возрастет еще больше, количество их в сравнении с Юпитером уменьшиться, поскольку в результате эволюции небесных объектов происходит постепенный распад их вещества, в результате чего со временем они прекращают свое существование.

То же самое будет наблюдаться со спутниками Земли, когда через 5Т лет она перебазируется на орбиту Урана.

Через 6Т лет, будучи на орбите Плутона, Земля полностью исчерпает весь запас зародышей своих лун, после чего, прекратив их роды, она снова обретет твердую оболочку.

Через 7Т лет она удалится от Солнца на расстояние удвоенного радиуса орбиты Плутона с тем, чтобы там взорваться по типу Сверхновой, полностью оголив свое ядро, чтобы через 8Т лет трансформироваться в комету, закрепившись на орбите современной кометы Галлея, став точной копией ее.

Через 9Т лет Земля перебазируется на орбиту Нептуна, трансформируясь в планету с тем, чтобы прожить свою вторую жизнь в Солнечной системе в ускоренном темпе, продиктованном удаленностью ее от Солнца.

Вот причина того, что орбита Нептуна не вписывается в правило Тициуса.

Таков в общих чертах сценарий будущего развития Земли. Теперь проследим прошлую историю развития Земли.

Т лет назад Земля располагалась на орбите Венеры и имела то же физическое состояние, как и современная Венера. Уже тогда ядро Земли начало активный процесс рождения химических элементов, вследствие чего в ее теле осуществлялись бурные тектонические процессы и форсированное образование атмосферы над ее поверхностью. Но самое примечательное состоит в том, что в то время Земля еще не имела Луны. А это значит, что рождение Луны произошло в то время, когда Земля располагалась где-то между современными орбитами Венеры и Земли.

Особый интерес представляет собой орбита Меркурия, где Земля располагалась 2Т назад, и в ее ядре происходил вялотекущий процесс образования химических элементов, вследствие чего в ее теле еще не осуществлялось активных тектонических процессов, а над поверхностью отсутствовала атмосфера. Вопрос состоит в том, могла ли Земля после рождения за период Т достичь орбиты Меркурия?

Прежде чем достичь орбиты Меркурия, Земля располагалась на орбите, радиус которой равен половине радиуса орбиты Меркурия (правило Тициуса), т.е. на расстоянии 0,1935 астрономической единицы от Солнца и на такой переход было затрачено Т лет. Но еще раньше на Т лет, в соответствии с тем же правилом, орбита Земли располагалась еще ближе к Солнцу и радиус ее составлял половину радиуса орбиты в 0,1935 а. е., т.е. на расстоянии около 0,09675 а. е. Если сделать еще один прыжок на Т лет назад вглубь истории Земли, то обнаружим, что она располагалась на расстоянии 0,048375 а.е. от Солнца. Если же заглянуть в прошлое Земли еще на Т лет, то можно предположить, что Земля в то время находилась в теле Солнца, поскольку радиус самого Солнца составляет 0,047 а.е., а радиус орбиты Земли был 0,0241875 а.е. Если учесть, что в обнаруженной Тициусом закономерности каждая планета удалена от предыдущей немногим меньше, чем в два раза дальше, чем предыдущая от своей предыдущей, то в приведенные численные значения орбит Земли в упоминаемые периоды времени необходимо внести поправку в сторону их увеличения.

Таким образом, между орбитой Меркурия и поверхностью атмосферы Солнца, возможно,  располагаются орбиты трех неизвестных нам планет. Тот факт, что эти три планеты до сих пор не обнаружены, свидетельствует о том, что они пока находятся в стадии «эмбрионального» развития планеты, когда ее ядро формирует все необходимые внутренние конструктивы, в том числе и те, которые непосредственно производят химические элементы. Небесное тело, лишенное тех конструктивов, которые генерируют химические элементы, не способно излучать в оптическом спектре, вследствие чего оно остается невидимым для нас. Небесные тела такой природы могут быть обнаружены посредством орбитальных телескопов инфракрасного наблюдения.

Если Земля 6Т лет тому назад располагалась в глубине атмосферы Солнца  и совершала там орбитальное движение, преодолевая сопротивление ее, то это не могло не отразится на физическом состоянии атмосферы Солнца. Если и тогда орбита зародыша Земли располагалась в плоскости эклиптики, то внутри Солнца она вращалась в плоскости его экватора. Длительное орбитальное движение ядра Земли в плотных слоях атмосферы Солнца должно со временем спровоцировать собственное вращение всей его атмосферы, причем максимальная скорость вращения атмосферы Солнца должна осуществляться в экваториальной ее части с постепенным уменьшением к полярным зонам.

 «Экваториальные области Солнца вращаются заметно быстрее полярных областей и совершают полный оборот примерно за 24 дня, тогда как полярные области – более чем за 30. Такой характер вращения называется дифференциальным. Нам еще предстоит понять причины такого движения, которые в настоящее время остаются загадкой.» http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?news_id=120 .

Так выглядит история развития планет Солнечной системы, основанная на сценарии, предложенном в статье «Образование и эволюция небесных объектов» http://r-lib.snauka.ru/2014/10/1531

Модель образования и эволюции галактик  http://r-lib.snauka.ru/2014/12/1590

Спиральная структура небесных объектов  http://r-lib.snauka.ru/2014/12/1598

Вселенная имеет форму фрактала?  http://r-lib.snauka.ru/2015/01/1608


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.