ИСТОЧНИКИ ВЛАСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ

Анисимова Полина Михайловна

Дата публикации: 22.04.2015

Опубликовано пользователем: Anna Balabanova

Рубрика ГРНТИ: 06.00.00 Экономика. Экономические науки

УДК: 33

Библиографическая ссылка:
Анисимова П.М. Источники власти в организации // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2015/04/2569 (дата обращения: 04.10.2017)

Источники власти в организациях обладают характерными различиями, эти различия охарактеризованы организационно-правовым статусом организации.

В государственных предприятиях и организациях власть упирается на право руководить предприятием, вытекающее из официального акта назначения на должность директора (руководителя, президента и т.п.) В частных фирмах и коммерческих организациях источниками власти являются совместное или единоличное право владения или собственности активами(имуществом) организации, а так же назначение на должности руководителя и остальные нижестоящие должности. Также любая власть на предприятии, в независимости от его влияния и места на рынке, обладает определенными границами, которые установлены законодательством и Конституцией, эти границы гарантируют целый ряд социальных и гражданских прав работникам как гражданам данной страны.

Также на предприятиях и организациях, источниками власти является неформальное признание объектом власти официальных прав управляющего как лидера. Такое неформальное признание власти управляющего со стороны рабочих и подчиненных осуществляет сильное влияния на их отношение к работе, а также на качество выполнения своих рабочих обязанностей, в связи с этим оно имеет огромное значение для успешного развития организации. Предприятия, подразделения, организации, в которых руководитель не пользуется достаточно большим авторитетом у подчинённых, не могут считаться устойчивыми и способными к решению трудных задач, не способны к достижению целей стратегического значения.

К одной из главных составляющих власти относятся средства, которые используют для поддерживания и установления власти. Данные средства по своей сущности могут выступать как экономическими и социально-психологическими, так и административными. Но их использование должно быть сбалансированным, оно должно учитывать всю совокупность условия для принятия управленческих решений.

Власть выступает также в двух видах, реальная и формальная.  Реальная власть выступает в роли власти авторитета, власти влияния, она охарактеризована местом человека в неформальной системе отношений и должна измеряться либо числом людей, который добровольно будут подчиняться данному человеку, либо степенью зависимости его от окружающих людей. Формальная власть, по своей сущности это власть должности, она связанна непосредственно с официальным местом человека в системе управления предприятием или организацией и измеряется либо объемом материальных средств которые данное лицо может использовать без согласования, либо числом человек которые прямо или косвенны должны выполнять его распоряжения и указания.

В настоящее время, в современном управлении предприятием и организацией выделяют несколько основных источников власти.

1-Власть ресурсов, власть которой человек наделен в результате обладания некоторых ресурсов, таких как персонал, информация, технологии, деньги, материалы и тому подобное. Это можно охарактеризовать как получение власти в связи с получением человеком служебного положения и доверенных ему полномочий.

2-Власть социальных связей – это власть которая основывается на возможности и способности по сбору нужных знакомств, информации, положении в сети социальных связей и так далее. Это можно объяснить как власть дающаяся в результате появления у личности таких качеств, которые способствуют получению организации важной информации.

3-Власть положения, при которой человек получает власть за счет своей должности, власть которой наделено лицо в результате своего положения в организации.

4-Власть личности, данная власть основывается на личных качествах личности, она дается человеку который способен проявить себя с нужной стороны в данной организации, он смог продемонстрировать все свои положительные качества своим работникам и подчиненным. Благодаря этому он заслуживает уважение и ему подчиняются.

5-Власть эксперта, власть существующая когда окружающие признают превосходства над ними как эксперта. Данный вид власти можно разделить на два вида знаний эксперта, первое – это технические знания, а второе знание процесса.

6-Власть информации, данный вид власти является наиболее важным из источников власти, так как без надежной и точно информации невозможно провести качественно принятие решения и планирование.

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что наиболее лучшим руководителем будут являться те люди, которые получили власть личности и власть эксперта.


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.