НОВАЯ ГИПОТЕЗА ПРИЧИН ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА

Халидуллин Олег Ханышевич

Дата публикации: 21.06.2015

Опубликовано пользователем: Олег Халидуллин

Ключевые слова: , , , , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Халидуллин О.Х. Новая гипотеза причин изменения климата // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2015/06/2548 (дата обращения: 24.10.2017)

Природа миллиарды лет совершенствовала механизм жизнедеятельности  животного и растительного миров и для них создавала условия, шлифовала климат.  Совершенство  преобразований  веществ, в которых  флора и фауна является продуктом и инструментом   кругооборота и привело множество людей к идеям о существовании абсолюта, религий, гипотез типа  Геи.

Человек разрушил вековечный процесс естественного кругооборота воды и веществ. Каждый гектар плодородной почвы содержит 20 тонн подземной живности и растительности, которые последовательно по исторически настроенным пищевым цепям передают друг другу и на поверхность влагу своей плоти и своей продукции. Гармония природы заключается в последовательном функционировании  преобразований вод и веществ в облаках, осадках,  на почве и в испарениях. Растения потребляют углекислый газ и выделяют кислород. Воды, вошедшие в плоть, кровь и соки живых существ и растений преобразовываясь в каждом из них, выходят испарениями последнего передела, неся в облака отчет о выполнении своих природных предназначений в виде информационной составляющей, например, в виде ДНК-кластеров.

Человек вмешался в  природную идиллию. Распахал земли  под пашни, завалил отвалами и свалками, залил   водохранилищами, вырубил леса, забетонировал и заасфальтировал площади городов и  дорог. Отобрал у природы половину всей  обитаемой суши,   с которой вода испаряется, не выполнив своих природных предназначений.

На обжитых территориях городов и заводов человек производит невиданные природе по интенсивности и объемам  активные испарения от  производственных и коммунальных процессов с  миллиардов парогенераторов, нагревателей, утюгов, радиаторов, моек,  сушилок.

Техногенные процессы, связанные с водой  – насосы, турбины, нагрев, трубопроводы -  изменяют ее природную структуру  и  их испарения, также не несут в небо никакой  информационной сущности.

Углекислый газ является элементом кругооборота и также зависит от флоры и фауны. Омертвление почвы обитаемой суши привело к снижению  потребления  не только воды, но и СО2, других элементов.

Создан новый феномен, феномен искусственных испарений,  ежедневно растущий с новыми технологиями и антропогенным воздействием на природу.  Растет парниковое одеяло, невиданных ранее объемов и качества, изменяется климат.

Существующая борьба с эмиссией углекислого газа является одним  из частных элементов восстановления естества природы. Общим началом сокращения парниковых газов является сокращение искусственных и увеличение естественных испарений. Необходимы срочнейшие исследования  в этом направлении и разработка единой глобальной концепции. Но интуитивно  человечество сейчас приходит к действиям  по развитию и увеличению «зеленых» технологий. И это главное, и единственно правильное решение по оздоровлению климата. При его развитии до нужных объемов и в нужные сроки может обеспечить возможность не адаптация к климату, а управления климатом.

Действия по новой гипотезе может остановить дальнейшее ухудшение климата или даже вернуть его первобытное состояние.  Современное развитие «зеленых» технологий  это всего лишь  маленькое, но необходимое начало воздействия на климат.  «Зеленое» строительство должно быть поставлено не на общественных, добровольных, сердобольных началах, а должно стать государственным, первоочередным, обязательным  и объемным усилием всех стран, всех народов. Для этого необходимо создание единой мировой концепции массового «озеленения», нужны  исследования и научно подкрепленные обоснования. 60 триллионов долларов человечество потеряло на борьбу со следствиями стихийных бедствий. И ежедневно по всему миру эти бедствия только нарастают.

Некоторые элементы всеобщей концепции давно известны, разработаны технические решения, накопленные в патентных фондах. Известны и опробованы  массы предложений по «зеленым» технологиям. Таких проектов и предложений  можно наработать  в каждой отрасли, на каждом рабочем месте, например:

·                   Остановить все проекты и работы  по повороту рек и созданию водохранилищ, прокладке каналов.

  • Начинать постепенную и безусловную замену ГЭС на   бесплотинную  и альтернативную энергетику и осушению площадей  всех  искусственных водохранилищ. ГЭС противопоказаны природе, как  затоплением больших территорий, как искажением свойств воды на структурном уровне.
  • Прекратить глубокую вспашку полей. Капельное орошение, безотвальная вспашка, органическое земледелие – альтернатива традиционного ведения сельского хозяйства.
  • Рекультивация  отвалов и переход на современные способы добычи полезных ископаемых без выноса пород на поверхность.
  • Ликвидация  свалок и переход на полную переработку мусора
  • Углубление дна рек, как средство предупреждения наводнений.  Имеется новая  теория русловых процессов, позволяющая углублять дно рек посредством самого течения.
  •  Разработка и применение сухих способов чистки, например, автомобилей,  дорог  и всего остального.
  • Повторное и оборотное использование воды, сбор и использование дождевой воды с твердых покрытий.
  • Подземное и подводное строительство. В сущности, все виды производства могут быть расположены под землей. Известно множество  торговых площадей и метро во многих  крупных городах. Например: http://udivitelnoe.temaretik.com/605695192226073391/podvodnyij-restoran-na-maldivah/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title.  Известны разработки подводных городов.
  • Наружное озеленение зданий и сооружений.  Имеются возможности выращивания плодово-огородных культур на стенах и крышах многоэтажных зданий.
  • Имеются массы патентов и проектов по  сокращению сжигания топлива в ДВС – двигателях внутреннего сгорания.

Каждый житель планеты является пассажиром единой лодки, нашей  тонущей планеты. Каждый на своем рабочем месте может вносить свою лепту в сокращение искусственных испарений. Например,  сокращение потребления бумаги при совершенствовании делопроизводства. Переход к органическому земледелию на своих дачах и огородах.


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.