ОПЛАТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

Немченко О.А., Большакова Е.И., Евдокимов С.

Дата публикации: 25.04.2016

Опубликовано пользователем: mmmm

Рубрика ГРНТИ: 82.00.00 Организация и управление

УДК: 331.214.7

Ключевые слова: , , , , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Немченко О.А., Большакова Е.И., Евдокимов С. Оплата труда и социальное обеспечение сотрудников таможенных органов // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2016/04/3378 (дата обращения: 23.10.2017)

Таможенная служба представляет собой активно развивающуюся систему органов государственного управления внешнеэкономической деятельности. Вследствие оперативной деятельности таможенных органов государство может решать различные проблемы, такие как: пополнение доходной части бюджета, поддержание отечественных товаропроизводителей, создание выгодных условий для развития экспорта отечественной продукции.
Продуктивность деятельности таможенных органов находиться в прямой подчиненности от стадии социальной защиты их работников и членов семей сотрудников. Это связано с тем, что в настоящее время система оплаты труда сотрудников таможенных органов представляет значительную роль в их работе, обеспечивая при этом правильное, оперативное и своевременное решение установленных перед ними задач. Но по результатам статистики уровень социальной защиты работников таможенных органов и членов их семей еще не достиг желаемого. Возникающая проблема достигает больших разногласий между руководством и сотрудниками таможенных органов в постоянно меняющихся политических и экономических условиях.
Увеличение продуктивной производительности таможенных органов в ощутимой мере не осуществляется из-за низкого уровня правовой и социально-экономической защищенности сотрудников государственного управления. В наши дни существует такая тенденция, что объемы, напряженность и главное ответственность работников не соответствуют оплате труда.
По мнению Е.Л. Андрейчук [1] «для таможенной системы, как и для разных сфер жизнедеятельности, важно усовершенствовать рабочие места с уже приобретенными трудовыми ресурсами, как по профессиональному составу, так и по количеству. Сказывается стремление нарастания доли должностных лиц, которые имеют профильное образование для деятельности таможенных органов». В своем исследовании «Внедрение системы менеджмента качества таможенных услуг» Михеева Н.П., Плотников В.А. говорят о том, что продуктивность деятельности таможенных органов следует оценивать через введение системы менеджмента качества оказываемых таможенных услуг. Они считают, что одна из главных целей усовершенствования качества работы таможенных органов – повышение качества предоставляемых
таможенными органами услуг[2].
Трудовые отношения в таможенных органах регулируются следующими нормативно-правовыми актами:
1. Конституция РФ [3];
2. Трудовой кодекс [4];
3. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ «О службе в
таможенных органах Российской Федерации»[5];
4. Федеральный закон от 30 июня 2002г. №78-ФЗ «О денежном
довольствии сотрудников некоторых Федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников Федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» [6].
Трудовым законодательством установлена следующая структура системы оплаты труда сотрудников таможенных органов:
1. Размеры тарифных окладов и ставок;
2. Размеры надбавок и доплат компенсационного характера, в том числе в условиях, которые отклоняются от нормальных;
3. Система надбавок и доплат стимулирующего характера;
4. Система премирования.
Оплата труда личного состава таможенных органов включает оклады специального звания (для сотрудников), должностные оклады, оклады за классный чин (для федеральных государственных служащих), тарифные ставки (оклады) для работников таможенных органов, ежемесячные надбавки и доплаты, премии и другие денежные выплаты.
Оклады сотрудников работающих в системе ФТС России разграничены по статусу таможенных органов. Приняты следующие ведущие ежемесячные надбавки для работников таможенных органов: за стаж работы, за сохранность и обслуживание специальной аппаратуры, за квалификационный разряд, за обладание ученой степенью, за работу с ненормированным рабочим днем, работу на оперативных и персональных машинах РТУ (водителям), в выходные и праздничные дни. Определенные доплаты, оклады, надбавки и премии устанавливаются начальником таможенного органа в пределах существующего фонда оплаты труда.
В таможенном деле применяется повременно-премиальная форма оплаты труда. Помесячный заработок сотрудника таможенного органа рассчитывается по окладу за строго отработанное им время, в который, как правило, входит премия. Тарифная система оплаты труда сотрудников демонстрирует совокупность нормативов, при помощи которых регулируется и дифференцируется уровень оплаты труда работающих в подчиненности от условий, квалификации, напряженности и ответственности выполняемых работ.
Член Комитета Государственной Думы по безопасности Г. Гудкова утверждает, для того, чтобы сотрудники таможенных органов могли по достоинству прожить, для этого им потребуется в среднем выплачивать по 750 долларов в месяц. По данным же Минфина России в действительности на денежное содержание сотрудников таможенных органов выделяется меньше четверти требуемого.
Специфика таможенной службы, в том числе ограничения на службе, требует обеспечения сотрудников не только денежным довольствием. Имеет большое значение охрана здоровья, в том числе медицинская помощь, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и отдых сотрудников и членов их семей, содержание детей сотрудников в детских дошкольных учреждениях, социально-бытовое обеспечение сотрудников и их семей, пенсионное обеспечение, другие меры социальной защиты.
Следует сделать вывод, что оплата труда должностных лиц таможенных органов Российской Федерации не соответствует экономической значимости принимаемых ими решений. Проблема в отношении мотивации и качества труда сотрудников таможенных органов в современном мире приобретает огромное значение.
Таким образом, для совершенствования системы оплаты труда в таможенных органах необходимо усовершенствовать нормативно-правовые акты, касающиеся заработной платы работников. Различные перечни выплат стимулирующего и компенсационного вида, утвержденные субъектами Российской Федерации, не соответствуют перечням видов выплат стимулирующего и компенсационного характера, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития России № 822 и № 818 [8].
Основными направлениями совершенствования оплаты труда сотрудников таможенных должны стать:
1. Регулирование надбавок, за определенные условия службы, в строгом соответствии с нормами федерального законодательства;
2. Установление в законодательстве четких критериев установления доплаты за совмещение должностей;
3. Предоставление субъектам устанавливать свои правила в отношении выплат премий, а также возможность устанавливать свои определенные размеры премий;
4. Увеличение пенсионного обеспечения за выслугу лет, а также в случае гибели сотрудника таможенных органов;
5. Гарантирование сотрудникам продвижение по службе.
Для совершенствования социального обеспечения необходимо:
1. Снизить социальное неравенство между сотрудниками;
2. Обеспечить доступность и безопасность базовых социальных услуг;
3. Устранить теневую занятость.
В результате вышеизложенного оплата труда в системе ФТС России является важнойсоставляющей стимулирования трудовой деятельности всех ее сотрудников. Усовершенствование способов оплаты труда и поиск современных решений, может уже в ближайшем будущем значительнее заинтересовывать работников таможенной службы к высокопроизводительному труду.
Таким образом, оплата труда отражает качество и количество труда, выполненное, работником различной квалификации и обеспечивает связь между процессом труда и его результатами.

Использованные источники:

[1] Андрейчук Е.Л. Экономика таможенного дела.– Владивосток: Учебное пособие.– 2006 г.– 171 с.
[2] Михеева Н.П., Плотников В.А. Внедрение системы менеджмента качества таможенных услуг. Регион в глобальной архитектуре современного мира. Материалы межвузовской практической конференции 2011. // chebnik-besplatno.com
[3] Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) / Консультант плюс.– Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399//.
[4] Трудовой кодекс Российской Федерации” от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) / Консультант плюс. – Режим доступа: http://www.
consultant. ru/document/cons_doc_LAW_34683/.
[5] О службе в таможенных органах Российской Федерации.–Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ/ Консультант плюс.– Режим доступа:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=1526
[6] Федеральный закон от 30 июня 2002г. №78-ФЗ «О денежном довольствии сотрудников некоторых Федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников Федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)». – Таможня. ру. – Режим доступа: http://www.tamognia.ru/doc_
base/document.php?j=f&a=ar&b=cfhldte&id=1552878.
[7] Волгин Н.А. Оплата труда государственных гражданских служащих: современное состояние, некоторые проблемы, предложения и перспектива развития// Российский экономический журнал. – 2011. – 5. – С. 5-7.
[8] Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях от 29 декабря 2007 года № 822. – Режим Доступа:

http://base.garant.ru/192713


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.