РЕАЛЬНАЯ МНОГОМЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ

Бочаров Николай Алексеевич

Дата публикации: 18.09.2016

Опубликовано пользователем: Николай Бочаров

Рубрика ГРНТИ: 27.00.00 Математика

УДК: 27.00.00

Ключевые слова: , , ,

Библиографическая ссылка:
Бочаров Н.А. Реальная многомерность пространства и времени // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2016/09/3645 (дата обращения: 27.10.2017)

Реальная многомерность пространства и времени

 

Физико-математическое сообщество  давно и небезосновательно уверилось в том, что существует такой, мало представляемый для всех, конгломерат как пространство-время. Они, пространство и время, неразделимы. Пространство определяется трёхмерной прямоугольной (Декартовой) системой координат, а время – равномерной шкалой в сторону увеличения.  Для удобства, разграничив время по земным поясам, получили местное время.

Автор данной статьи в своей недавней работе  (см. его сайт optimat.ucoz.ru) «Реальная многомерная произвольно-угольная система координат»  высказал основную идею, что реальная многомерная произвольно-угольная система координат, им разработанная, является развитием ныне известной прямоугольной трёхмерной Декартовой системы координат, которая по его мнению представляется частным случаем (конкретный угол между осями координат, равный 90 градусам) многомерной произвольно-угольной системы координат, в которой угол между осями координат является произвольным. В этой и последующих его работах (см. тот же сайт optimat.ucoz.ru) правомочность данной многомерной системы координат  показана (на графических примерах) через её способность:

- решать системы линейных алгебраических уравнений,

- составлять канонические уравнения прямой по двум известным точкам,

- определять координаты точки в многомерном пространстве.
Гипотеза.          В случае, если реальная многомерная произвольно-угольная система координат правомочна, то

1. Возможно существование реальных многомерных пространств,

2. Каждое реальное многомерное пространство имеет свою неотъемлемую часть – время,

3. В каждом реальном многомерном пространстве часы идут с разными скоростями и потому показывают время, отличное от времени остальных многомерных пространств, а в некоторых из них время течёт в обратную сторону.

4. Единого (космического) времени нет и быть не может.

5. Существует относительность времени, наличие которой затрудняет установление абсолютного времени происхождения какого-либо факта, к примеру – факта Большого Взрыва во вселенной.
Конец статьи 


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.