АНТРОПОГЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КЛИМАТ

Халидуллин Олег Ханышевич

Дата публикации: 30.10.2016

Опубликовано пользователем: Олег Халидуллин

Ключевые слова: ,

Библиографическая ссылка:
Халидуллин О.Х. Антропогенное воздействие на климат // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2016/10/3889 (дата обращения: 04.10.2017)

Халидуллин Олег Ханышевич, автор 20 изобретений, г. Алматы

 

Аннотация: Человек начал вмешиваться в дела природы с того момента, как начал мыть предметы, создавать комфорт своего существования. Мы изменили качество испарений. И объемы испарений. В цепи преобразований воды в круговороте воды между небом и землей имеется важное и необходимое звено: преобразование воды биотой – живыми организмами и растениями. 63% всей обитаемой суши мы отобрали у природы под пашни, отвалы, водохранилища, свалки, площади городов и дорог.

Коммунальные и производственные процессы всего мира испаряют беспрецедентные для природы объемы вод, которые уходят в атмосферу, не выполняя своих вековечных предназначений. Это нагрев, кипячение, охлаждение, мойка и сушка всего, что нас окружает от посуды  до асфальта. Объемы и периодичность оборота вод в круговороте с такими испарениями превышают размеренный, миллионами лет выверенный, баланс.

Изменились процессы атмосферных явлений, которые в виде стихийных бедствий нарастают с каждым днем.

 

Существующий климат планеты – это суть кругооборота воды в природе. И главным движителем этого процесса является биота – главный источник и единственный потребитель воды.   Миллионы лет взаимообмена воды между небом и землей создавался гармоничный баланс преобразований воды.

Человек, повышая комфортность своего существования, отбирает у природы территорию, использует воду не только для питья. Уменьшается важнейшее звено  цепи круговорота воды – преобразование воды  растительностью и животным миром. Основным источником испарений является влага дыхания и продукты жизнедеятельности живности и транспирации растений. Достаточно вспомнить, что одна только береза испаряет 50 – 60 литров воды в сутки. Корова пьет около 100 литров воды за это же время. Известно, что гектар плодородной почвы содержит 20 тонн подземной живности [1], каждая единица которой потребляет воду и выдыхает влагу с другими свойствами. Приблизительно это стадо коров в 40 голов по 500 кг. Умножьте все это на количество берез и коров по всей планете, всей флоры и фауны…

63% площадей суши [2] из 149 000 000 км.2 (149 миллионов квадратных километров) человечество использовало  под пашни, отвалы, свалки, водохранилища, строительство городов и дорог. Сократились объемы преобразования воды. Уменьшается  звено цепи природных преобразований.

Однако, новые для природы, невиданные для нее,  искусственные испарения с этих мест многократно выше по объему и скорости. Вода пришла осадками, постояла в луже и без преобразований ушла обратно в небо.  Простейший мысленный опыт может заменить трудоемкие научные  исследования и показать реальность гипотезы. Если ведро воды вылить на асфальт, то она испарится за час, два. Ведро воды вылитой на почву будет возвращаться в атмосферу  месяц, два, пока не пройдет по пищевым и растительным цепочкам подземной и наземной ближайшей флоры и фауны. В масштабах деградированных площадей  это достаточно ощутимые изменения  объемов и скоростей испарений.

Еще больше испарений  уходит в небо от миллионов  производственных и коммунальных технологий, градирен, паровых турбин, высыхающих белья,  полов, посуды. Можно назвать их искусственными испарениями. Они не зависят от солнечного нагрева, от облачности в небе. Человек воду превращает в пар непрерывно и независимо от температуры, времени года, места нахождения, времени суток. Только одна  мировая промышленность, расходует воду в таких объемах [3]:

Удельные расходы воды на производственные нужды промышленных предприятий

Мыловаренный завод 1 т. мыла                  = 30 – 50 м3

Клееварочное производство 1 т продукции = 120-400

Хлебозавод 1 т. хлеба                                     = 1,8 – 4,8

И так по каждому продукту тысяч видов, производимых человечеством. Это гигантские объемы  мгновенно испаряемой и сбрасываемой в канализацию воды.Конец формы

Воды, не выполнившей своих природных предназначений, как пришли с осадками, так и вернулась обратно, в режиме холостого хода.

Таким образом, выявляется причинно-следственная связь. Повышенные неуправляемые объемы испарений с деградированных площадей и неограниченных промышленных испарений  изменяют баланс  и периодичность  преобразований  вода – пар, пар – осадки. Огромные объемы испарений неестественного происхождения, очевидно, и влияют на атмосферные явления – появился невиданный ранее в природе феномен. Искусственные испарения.  Насколько велики эти объемы, можно представить, если подумать, что в природе до  развития цивилизации  не существовало мгновенных испарений таких масштабов. Именно эти испарения вполне можно связать с небесной механикой – атмосферными явлениями – нарастанием стихийных бедствий.

Необходимо срочное численное доказательство этого феномена, исследования процессов испарений. И тогда человечество увидит единственно верный  шанс сохранить планету для своих потомков.

Вывод о губительности антропогенных искусственных испарений можно было бы закончить на этом.

Однако, имеются еще некоторые дополнительные предположения, которые еще больше усиливают рассматриваемый феномен.

Предположения о структурах вод, кластерах, молекулах и ДНК, например, [4] -  «Простая формула Н2O — вещества, считающегося наиболее исследованным,— скрывает сложную систему. А невозможность определить окончательную структуру воды с помощью эффективных современных методов исследований, позволивших разобраться и структуре таких чрезвычайно сложных биомолекул, как ДНК и других, должным образом предупреждает нас о том, что имеем мы дело с необычно самоорганизованной водной системой ».  Каждое живое существо и растение имеют свой ДНК-код, запечатанный в молекулярном виде. Известно, что эти молекулы находятся в слюне человека и выделениях всего животного мира, в соках растений. При их высыхании эти структуры с влагой могут уходить в атмосферу в составе кластера. Не найдено исследований свойств испарений. Все наши знания о природе испарений  заканчиваются в приграничной зоне,  при вылете молекул с поверхности жидкости. А единичная это молекула или структурированный комплекс молекул – неизвестно. Не может быть такого, чтобы молекулы из влаги нашего дыхания и молекулы от высыхающей поверхности были одинаковыми.

Исследования [3]  утверждают, что по выдохам  больных людей диагностируют их болезни. Отсюда следует, что выдох и выделения живого существа и растения сугубо индивидуальны и имеют  информационные свойства на молекулярном уровне. Информация передается по воздуху, с испарениями.  То же самое относится к фитонцидам и  запахам – феромонам – инструменты и средства существования  всей биоты.  Многообразие, объемы и  закономерность появления всех этих элементов должны играть какую-то роль  в атмосферных явлениях.  Нужны исследования в этом направлении и они приведут к новому пониманию мироустройства в части климата.

Рассматривая информацию о  качестве и строении  воды на молекулярном уровне по многочисленным исследованиям, можно заметить, что ее  структура меняется  от различных видов  воздействия – это техногенные процессы, связанные с водой – насосы, турбины, трубопроводы,  нагрев,  химические, физические и любые другие воздействия  изменяют ее природную структуру. Этот факт порождает еще одно дополнительное предположение, что искаженная структура воды также может переноситься в облака  с искаженной молекулярной структурой.  Объемы таких вод легко  можно представить, если  суммировать то, что проходит через лопатки турбин гидроэлектростанций всего мира. Всей воды движущейся в трубопроводах, искажающихся  кавитацией множеств механизмов, ходовых винтов  и турбин всех водных  и воздушных судов мира.  Возможно, что все эти воды покрывают поверхность морей и океанов. И эти испарения уходят в небо с той же искаженной структурой. Отсюда можно сделать вывод, что  основной источник испарений – акватории морей и океанов – поставляет в небо то, что человек испортил на суше..

Изменяем мы и структуру молекул воды, находящейся  в составе воздуха. Миллионы печей, двигателей внутреннего сгорания, компрессоры, авиационные турбины, массы других механизмов всего мира всасывают, нагревают и сжигают воздух. В составе этого воздуха находится и влага в небольшом объеме, но ее суммарное количество достаточно для того, чтобы заметить. Влага воздуха не сгорает, а испаряется, искажает свою структуру и возвращается обратно в атмосферу вместе с выхлопными газами.  Этих данных достаточно для выводов того,  что испарения от органики и испарения от  водопроводной воды имеют разные структуры и, вполне возможно, что эти структуры по-разному воздействуют на формирование облаков, их качество, объемы и условия  конденсации.

Таким образом, обнаруженный феномен еще больше пополняется  испарениями вод с разрушенной структурой.

Многочисленные обсуждения на форумах и конференциях мирового масштаба привели к согласованному заключению, что на изменении климата влияет повышение углекислого газа в атмосфере и пришло к  правильным решениям по:

борьбе за снижение выбросов СО2,

развитию  «зеленых» технологий»,

созданию альтернативной энергетики,

распространению органического  земледелия,

оборотному использованию воды,

рекультивации отвалов и пустынь,

восстановлению  лесного покрова.

Они инициируются и распространяются, как общественные мероприятия, в качестве защиты окружающей среды. Необходимо развить их  в государственные, стратегические, всеобщие, обязательные меры  каждой стране, каждому человеку. Но, при всем желании, при повсеместном применении этих элементов, все-таки  недостаточно для воздействия на климат. Природе надо возвращать все загубленное, почву, биоту и восстанавливать исторический кругооборот воды.

Стратегически необходима  разработка новой  глобальной концепции,  переосмысление всем населением планеты сущности разрушения естественных процессов. Для сохранения среды обитания для наших потомков  надо уже сейчас начинать восстановление природного испарения – основы мироздания.  К перечисленным выше мерам, необходимы кардинальные дополнения к приведенным мерам:

Немедленно остановить все проекты и работы по  строительству ГЭС с накоплением вод в водохранилищах, все работы по поворотам рек и прокладке каналов. Начинать постепенную  замену ГЭС на бесплотинную и альтернативную энергетику и осушению всех искусственных акваторий. Дно всех искусственно залитых площадей еще можно вернуть его законным обитателям

Значительные площади заливаются катастрофическими наводнениями. Срочно необходимы меры по углублению дна рек, как средство предупреждения наводнений.

Необходима тотальная экономия расхода воды. Сокращение мойки всего, что моется и высушивается. Имеются и, необходимо разрабатывать новые, способы сухой чистки всего и вся, например,  автомобилей, очистка поверхности дорог. Известны такие технологии.

Наружное озеленение зданий и сооружений. Стены и крыши зданий и всех сооружений могут быть покрыты растительностью. Например, [6]

Постепенный переход к подземному и подводному строительству, начиная с разработки  руд, обогащения, плавки, получения готового продукта – все это можно  производить  под землей, в выработанных пространствах. Если это металлы, то на поверхность выносится готовый металлопрокат. Если это нефть, выводится только  топливо. Если это уран, то выводится электроэнергия. Все виды производства должны быть расположены под землей. А потом и все остальное, вплоть до жилья. Известно множество  торговых площадей и метро во многих  крупных городах. Имеются реальные проекты подводных и подземных городов. Так Япония уже строит подводный город: [7]. Известны подземные теплицы, где круглый год выращивается всякая зелень.

Конечно, все это не делается вдруг, сразу. Но в разумных масштабах человечество должно постепенно прийти к такому.

Но…  Правительства стран на форумах и конференциях обсуждают  отдельные, частные элементы и средства охраны окружающей среды. Обещают сократить или уменьшить сжигание различных видов топлива. А сами строят новые ГЭСы с затоплением новых площадей, поворачивают реки,  разрабатывают новые месторождения руд и засыпают новые площади отвалами и свалками и строят все новые и новые города и дороги.

Ничего не предпринимается  в  предупреждении наводнений. Разливы наводнений занимают второе место по площадям искусственных испарений. Имеются предложения по углублению дна рек. Позволит сократить и даже исключить наводнения. Технически решены почти все указанные меры. Необходима воля руководителей стран и усилия всего человечества, если они хотят сохранить планету для своих потомков.

Исследования и доказательства предлагаемой гипотезы могут стать основой ряда научных открытий. Необходима срочнейшая консолидация мировой науки в новом направлении.

                         Литература:

[1]   http://smoldacha.ru/osnovy_prirodnogo_zemledeliya.html 

 [2]  http://geographyofrussia.com/razrushenie-estestvennyx-ekosistem/   

[3]   http://mwsys.ru/prom_predpriatia.html,  

[4]  http://www.ewater.ru/issledovaniya-vody/ :

[5]    http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/2000/vidoch.html

[6]    http://www.novate.ru/blogs/070116/34482/

[7]    https://www.facebook.com/notes/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BD/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%8B/1173290549365530


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.