ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ ООО ЛСЭ «ИКБ» ЛАРИСОЙ МИСАЙЛОВОЙ

Бояхчян Раиса Артаковна

Дата публикации: 27.11.2017

Опубликовано пользователем: Бояхчян Раиса Артаковна

УДК: 611

Библиографическая ссылка:
Бояхчян Р.А. Интервью с руководителем ООО ЛСЭ «ИКБ» Ларисой Мисайловой // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2017/11/9892 (дата обращения: 07.06.2018)

Аннотация

Проведение ДНК экспертизы позволяет создать генетический паспорт человека. Именно в нем содержится информация о генетическом материале.
В настоящее время введение ДНК теста помогло бы решить сразу несколько важных проблем. Подробнее читайте в интервью.


Лариса Ивановна, сегодня предметом нашего разговора станет ДНК-экспертиза. Вот уже несколько десятилетий эта тема не сходит с уст. Так как основная миссия вашей работы – это борьба с беспределом, коррупцией,  непорядочностью, расскажите, как ДНК-экспертиза помогла бы вам в вашей деятельности?

-  Введение ДНК экспертизы просто необходимо в наши дни. Это позволит решить сразу несколько важных проблем и в сфере здравоохранения, и в области экономики, и в борьбе с преступностью. Приведу примеры.

В целях обогащения нечестные граждане и их соратники прибегают к различным ухищрениям. Одним из таких является двойная или многократная регистрация при рождении одного и того же ребенка, что впоследствии означает увеличение суммы материнского капитала. В результате, при неоднократном обналичивании маткапитала повышается размер затрат на социальные выплаты за счет бюджетных средств разных уровней на многие года. Практика многократной регистрации новорожденных имеет случаи в республиках Северного Кавказа и других регионах России. 

Подобные неправомерные ситуации выявлены и в пенсионной системе. Пожилые люди тоже не брезгуют уловками, оформляя и получая пенсию сразу в нескольких регионах страны.

По этой и другим причинам эксперты нашей организации в письмах, адресованных Президенту страны, обращают его внимание на необходимость создания единой базы данных ДНК, благодаря которой можно будет выявлять мошеннические действия и своевременно на них реагировать. Это приведет к существенной экономии бюджетных средств и совершенствованию законодательства.

Обязательное прохождение молекулярно-генетической экспертизы также позволит пресекать и контролировать преступления иного рода. Именно этот метод со стопроцентной вероятностью позволяет идентифицировать личность преступника и эффективно доказать его причастность к совершению противоправных действий. Имея базу данных ДНК, правоохранительные органы смогут оперативно разоблачать преступления. Это приведет к качественно новому уровню в борьбе с преступностью, особенно с особо тяжкими преступлениями против личности, в том числе и с терроризмом.

Переоценить значение данного метода в сфере здравоохранения также просто невозможно. Анализ ДНК может стать отправной точкой эффективного лечения заболеваний с раннего возраста. С помощью этого анализа производится составление генетического паспорта, который позволяет узнать, в группе риска каких заболеваний находится ребенок. Имея на руках всю генетическую цепочку конкретного человека, можно получить представление о его наследственных заболеваниях. Следовательно, появится возможность предотвратить какие-то серьезные болезни. А если скорректировать гены, то в этом случае человек получит возможность избавиться от многих проблем со здоровьем. Ведь здоровые дети обеспечивают здоровую нацию, а здоровая нация – это могущество и процветание нашего государства.

Как вы считаете, почему власти государства, зная обо всех преимуществах ДНК экспертизы, до сих пор не приняло никакого законопроекта, устанавливающего обязательное проведение такого теста?  

- К сожалению, в нашем государстве власть имущие не работают на улучшение страны и ее социальных нужд. Законы не совершены, и этим умело пользуются аферисты. Получается, либо в законодательстве преднамеренно существуют пробелы, чтобы их могли ловко обходить, либо не так то и усердно идет «борьба» с коррупцией.

Так уж сложилось в России, что ярые борцы с коррупцией – сами коррупционеры! Вот и выходит, что люди у власти заботятся не об интересах народа, а о своих личных, лоббируя и продвигая «нужные» законопроекты. Мошенники пользуются этим, и коррупция только процветает!

Я знаю, что и вы проходили тест ДНК. Сегодня с помощью ДНК-тестов можно узнать, кто человек по происхождению. Популярная пословица гласит: «Поскреби русского – найдешь татарина!». Поделитесь и Вы своими результатами.

- Мой митохондриальный ДНК гаплотип относится к гаплогруппе H. Данная гаплогруппа наиболее часто встречается на территории Евразии. Как показывают исследования, гаплогруппа H возникла примерно 30 тысяч лет назад.

К данной гаплогруппе также относятся Евангелист Лука и члены королевских семей: Царица Александра и Принц Филипп, герцог Эдинбургский и Мария Антуанетта.

Смогли ли вы найти с помощью теста ДНК родственников?

- Нет, родственников я не нашла, но это сподвигло меня воссоздать свое генеалогическое древо. Я считаю, что каждый человек должен знать как историю своей страны, так и историю своей семьи. Ведь из историй отдельных семей складывается история целой страны.

Я сама родом из Сибири, Новосибирска. Сейчас я восстанавливаю свою родословную. Уже удалось узнать имена и данные некоторых родственников, но все обрывается на 1917 году. С приходом к власти большевики начали массовое уничтожение архивных фондов, что и привело к возникновению термина «чистка фондов». Советская власть жестоко вырывала из памяти тех, кого считала «врагами народа». А в их понимании это и было большинство русских людей.

Если уж мы перешли к исторической теме, то вспомним, что в этом году отмечается столетие октябрьской революции. Вновь разгорелись горячие дискуссии о восстановлении монархии в России, но главным вопросом является личность монарха. Сторонники этой идеи уверены, что монарх должен быть из рода Романовых. Можно ли благодаря генетической экспертизе найти потомков Романовых?

- Однозначно, можно. Если провести повсеместно ДНК по стране, то это вполне реально. При этом разговоры о том, что монархом может стать лицо, проживающее за пределами страны нецелесообразны. Так, среди претендентов на трон называют то имя  Георгия Романова, праправнука английской королевы Виктории, то имя немецкого принца Карла-Эмиха Лейнингенского и другие фигуры. Но взойти на престол должен не просто потомок Романовых, а человек, проживающий в России, знающий ее менталитет, традиции и обычаи, душой болеющий за страну и ее граждан.

В России до сих пор действует закон, «Акт о престолонаследии» императора Павла I, устанавливающий очередность наследования трона. А если верить легенде, то Александр I не умер в 1825 г. в Таганроге, а инсценировал свою смерть и ещё полвека прожил в Сибири под именем старца Фёдора Кузьмича. И если предание  верно, то возможно, что и у Александра I есть потомки.

Каково ваше мнение по поводу восстановления монархии? Считаете ли Вы это возможным в наши дни? 

- Мне близко высказывание Артура  Шопенгауэра, в котором говорится, что монархический образ правления – самый естественный для человека. Ведь и наши семьи построены по этому принципу. Каждая семья живет монархическим образом. Во главе стоит определенный человек, который принимает решения и затем несет персональную ответственность.

А что сейчас происходит в стране? Какой император захотел бы отдать своему наследнику страну в таком плачевном состоянии? Временные личности во главе государства преследуют свои личные цели, стремясь как можно быстрее обогатиться, пока не закончился их президентский срок.

У монархии есть масса преимуществ. Просто в сознание людей очень долго и усердно пытались вложить лживую идеологию, представляя прошлое нашей страны как нечто «рабское», «недемократическое», «покорное». Но это большая ошибка.

Яркий пример современного государства с монархической формой правления –  Объединённые Арабские Эмираты. Вы только послушайте о некоторых преимуществах арабской социальной системы. Так, любой гражданин страны имеет право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе и ту, которая оказывается в любой, даже самой дорогой клинике, расположенной в какой угодно стране мира. Также любой гражданин страны имеет право на бесплатное обучение вкупе с бесплатным содержанием, в любом высшем учебном заведении мира (Кембридж, Оксфорд, Йель, Сорбонна). Молодым семьям за счёт государства предоставляется жилье.

И после этого, кто-то сможет сказать, что монархия изжила себя как форма правления?! Тогда почему же Россия – демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, уступает «устаревшим» монархиям?

Я уверена, что в ближайшем будущем Россия найдет свое направление, и появится тот самый человек, который возродит страну, принесет победу и справедливость. Россия будет мировым лидером. По срокам это произойдет в 20-ые годы этого столетия, примерно к 2025-2027 гг.

P .S.: могу ошибиться на 2-4 года.


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.