СПИД И МЕТОДЫ ЕГО ЛЕЧЕНИЯ

Дубровин Никита Алексеевич, Бычков Даниил Владимирович, Гордеев Кирилл Сергеевич, Жидков Алексей Андреевич

Дата публикации: 28.11.2017

Опубликовано пользователем: Гордеев Кирилл Сергеевич

Рубрика ГРНТИ: 76.00.00 Медицина и здравоохранение

УДК: 638.252

Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , ,

Библиографическая ссылка:
Дубровин Н.А., Бычков Д.В., Гордеев К.С., Жидков А.А. СПИД и методы его лечения // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2017/11/9895 (дата обращения: 29.11.2017)

Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина (Мининский университет)

студенты 2 курса очной формы обучения групп ЭУ-16, ППД-16-1

Аннотация

Человеческая цивилизация сегодня достаточно развита для того, чтобы диагностировать многие болезни и практически полностью в короткие сроки излечивать людей, больных ими. Однако существует ряд других болезней, которые не под силу медикам и ученым. Среди них вирус иммунодефицита человека и СПИД. В статье приведена информация о состоянии современной системы здравоохранения в мире, методах и способах, а так же предположений касаемо СПИДа.

 

AIDS and methods of its treatment

Dubrovin Nikita Alekseevich

Bychkov Daniil Vladimirovich

Gordeev Kirill Sergeevich

Zhidkov Alexey Andreevich

Minin Nizhny Novgorod State Pedagogical University

students of 2 course of full-time courses of the EU-16, PPD-16-1 groups

Summary

Human civilization today is sufficiently developed to diagnose many diseases and to cure people who are sick with them almost in a short time. However, there are a number of other diseases that physicians and scientists are not able to do. Among them, human immunodeficiency virus and AIDS. The article provides information on the state of the modern healthcare system in the world, methods and methods, as well as assumptions regarding AIDS.

 

Синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД) является крайней стадией вируса иммунного дефицита человека (ВИЧ). Данный вирус считается относительно молодым заболеванием в сравнении с другими, однако несмотря на небольшое количество лет его существования он стал одним из самых распространенных на планете и унес более 30 миллионов жизней.

Самыми распространенными путями заражения ВИЧ-инфекцией являются гомосексуальные и гетеросексуальные половые контакты, наркомания (неоднократное использование шприцев без необходимой обработки).

Основной причиной, по которой СПИД является особо опасным, служит то, что организм инфицированного невозможно избавить от возбудителей, так как они обладают способностью генетического изменения в кратчайшие сроки, а вакцины против вируса нет. Люди, зараженные данным заболеванием погибают от других заболеваний по причине того, что возбудители ВИЧ и СПИД ослабляют иммунную систему человека. По этой причине основным средствами борьбы со СПИДом являются контроль над инфекцией, проявляющийся в применении различных комбинаций антиретровирусных препаратов, которые препятствуют этапам развития вируса, также иммунотерапия и лечение сопутствующих заболеваний.

Прогресс не стоит на месте и ученые ежегодно обсуждают ряд новых стратегий по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Предположительно, большая часть этих подходов будет реализована и внедрена в жизнь в ближайшие годы.

В 2016 году были опробованы новые способы контроля над ВИЧ-инфекцией, сутью которых являлось применение пролонгированных форм инъекционных препаратов, двукомпонентные схемы которых позволили облегчить лечение и сделать его более удобным, это связано с тем, что частота применения препарата уменьшилась, а его эффективность увеличилась.

В том же году мировое медицинское сообщество объявило о возможности создания инъекции, способной полностью подавить вирусную нагрузку инфицированных на срок до одного года. Исследования показали, что препарат работает по механизму, отличному от АРВ-препаратов. Он блокирует корецептор ВИЧ на Т-лимфацитах, тем самым предотвращает попадание вируса в клетку. На основании собранных сведений ученые утверждают, что препарат не оказывает отрицательного воздействия на иммунную систему. При успешной реализации данного препарата, данный метод может стать одним из самых важных способов лечения СПИДа. На данном этапе проблема состоит в том, что исследования не являются масштабными и возможна разная реакция пациентов на препарат. Тем не менее, начало новой ветви борьбы с ВИЧ инфекцией положено.

К числу инновационных методов борьбы со СПИДом можно отнести использование стволовых клеток, технологий редактирования генов, с помощью которых можно удалить учаток ДНК, принадлежащий вирусу. Данные методы активно изучаются и разрабатываются с учетом различных особенностей человека и самого вируса.

Таким образом, ВИЧ и СПИД еще не попали в список вирусов, побежденных человеком. Однако наука и медицина усердно работает в данном направлении, уже сегодня вирус переходит из класса смертельноопасных в класс хронических заболеваний, и возможно, через несколько лет человечество заявит, что СПИД, подбно простуде, не представляет большой опасности.

Библиографический список:

  1. Макеев В. А., Владимирский В. К. Возникновение новых инфекционных заболеваний — глобальная проблема человечества // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования, 2012
  2. Малый В.П. ВИЧ. СПИД. Новейший медицинский справочник. — М.: Эксмо, 2010
  3. Фонд “СПИД.Центр URL: https://www.spid.center.ru
  4. Холандер Л.  СПИД и политика здравоохранения // Знание. Понимание. Умение, 2011

Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.