ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА – РУССКАЯ ПРИНЦЕССА СО СТАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ

Ахмеров Данил Вильдамович, Ковылин Владимир Серафимович

Дата публикации: 20.04.2018

Опубликовано пользователем: Ахмеров Данил Вильдамович

Рубрика ГРНТИ: 77.00.00 Физическая культура и спорт

Раздел портала: Магнитогорский государственный технический университет

УДК: 77.00.00

Библиографическая ссылка:
Ахмеров Д.В., Ковылин В.С. Евгения Медведева - русская принцесса со стальным характером // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: http://portalnp.ru/2018/04/10010 (дата обращения: 09.06.2018)

Евгения Медведева родилась 19 ноября 1999 года в Москве. Сегодня она одна из самых известных фигуристок России, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2018. Занимает 2 место в рейтинге Международного союза конькобежцев (на 24.03.18).

Евгения Медведева родилась очень слабенькой девочкой. Врачи сразу сказали родителям девочки, что ребёнка надо обязательно закалять. Выбор стоял между плаванием и фигурным катанием. Начала заниматься фигурным катанием, когда ей было всего 3 года. Привела ее в этот спорт мама, которая также когда-то занималась этим видом спорта. Сначала Евгения занималась в школе фигурного катания при стадионе «Юных пионеров», затем перевелась в ЦСКА, в группу Любови Яковлевой. После ухода Яковлевой в декретный отпуск, Евгения перешла в группу Этери Тутберидзе. Евгения очень целеустремлённая девушка, и уже в будучи в девятилетнем возрасте она понимала, что фигурное катание для неё всё. Профессиональное занятие спортом требует многих лишений… Особенно для ребёнка.… Таковыми для Евгении стало общение со сверстниками, беззаботное детство, игры, дурачества. Для этого не было возможности, постоянные тренировки полностью забирали все силы и практически всё время. В это время не только оттачиваются навыки Евгении в фигурном катании, но и формируется самое главное- характер. Фигурное катание жесткий спорт, и в нём непозволительно быть мягкой. Здесь нет подруг, есть соперницы, а результаты определяются достигаемыми целями, важна полная самоотдача. В большом спорте, из-за отсутствия времени, люди часто бывают одинокими и им почти не с кем поделиться своими переживаниями и волнениями.

В 2011 году Евгения входит в сборную России, а в сезоне 2013-2014 годов на своих первых же соревнованиях на этапе юниорского Гран-при в Латвии занимает первое место. Следующий этап проходил в Польше, её Евгения тоже покорила. В Японии спортсменка завоевала бронзу, уступив лишь двум другим соотечественницам. Благодаря своим увлечением аниме, Евгении удаётся покорить японскую публику, которая в последствии часто поддерживает её на выступлениях. Сама Евгения отвечает им взаимностью, и часто выступает под мотивы  её любимого аниме сериала «Сейлор Мун. Луна в матроске».

В октябре 2015 года Евгения начала выступать во взрослом первенстве. Она стартовала на Мемориале Ондрея Непелы и не только выиграла этот старт, но и превзошла все свои прежние результаты. Юная россиянка выиграла все крупные соревнования в этом сезоне  и стала третьей российской фигуристкой, кому это удалось. Также Медведева стала первой одиночницей в мире, кому удалось выиграть взрослый чемпионат мира на следующий год после победы на юниорском. Такие результаты не могли не сказаться на учёбе, Евгения вынуждена была заниматься индивидуально с учителями. На чемпионате Европы 2017 Евгения вновь завоевала золотую медаль. Она побивает свой же мировой рекорд и устанавливает новый. На мировом чемпионате в Хельсинки Евгения одерживает волевую победу и становится двукратной чемпионкой мира. Новый Олимпийский сезон 2017—2018 российская фигуристка начала в Братиславе, где на турнире Мемориал Ондрея Непелы, она финишировала с золотой медалью. В этом сезоне Евгения получила травму, что негативно сказалось на её подготовке к московскому чемпионату и Олимпийским Играм в Пхёнчхане. Евгения тяжело переживала процесса реабилитации, ей было тяжело осознавать что другие спортсмены готовятся, соревнуются, а она вынуждена сидеть дома. Благодаря своей внутренней мотивации она смогла быстро вернуться на лёд, но последствия травмы всё равно сказывались на её выступлениях. В Москве на чемпионате Европы 2018 года Евгения уступает только Алине Загитовой, ещё одной фигуристке в группе Этери Тутберидзе.

В 2017-2018 российским спортсменам пришлось тяжело, как никогда. Общественность и СМИ давали на них из-за допингового скандала, который охватил всю сборную. Перед самыми Олимпийскими играми были сомнения, получат ли вообще российские спортсмены право выступать на них. Евгения была в делегации, которая представляла Россию в МОК, и выступала перед исполкомом МОК. Её речь произвела впечатление на членов исполкома, и  по итогу было принято решение допустить российских спортсменов на Зимние Олимпийские игры, но только под нейтральным флагом. На Олимпийских играх в Пхёнчхане Евгения достойно выступила в тяжелейших, неблагоприятных условиях.  В составе команды олимпийских спортсменов из России завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях. В индивидуальном прокате Евгения идеально откатала сложную программу, побила мировой рекорд, однако её соперница и подруга, Алина Загитова, выступила с ещё более сложной программой и завоевала себе золотую медаль, оставив Евгению с серебром. Тем не менее, сама Евгения уверена, что показала свой максимум. Она боялась, что плохо выступит и потом внутренне будет себя терзать насчёт недоработок. Евгения смогла показать всему миру силу российского фигурного катания, и защитить честь страны и российского спорта. Она стала настоящей русской принцессой со стальным характером.

Сейчас Евгения восстанавливается после полученной травмы и готовится к новым стартам. Евгении предложили вести детскую программу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале. Работа перед камерами уже не пугает её, и она решила попробовать себя.

Статью подготовил:

Ахмеров Данил Вильдамович,

Научный руководитель:

Ковылин Владимир Серафимович,

«Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова»,

г. Магнитогорск


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.